鹰隼 发表于 2022-10-21 22:40:19

15年前的一次禁运,改变了中国无人机

https://www.bilibili.com/video/BV1BA411x73E?aid=330381831

中国无人机的发展有目共睹。但是很少有人知道,就在十几年前,我国还遭遇过无人机禁运。国产无人机究竟是如何自力更生的?

179262183 发表于 2022-10-21 22:51:59

国产无人机的崛起 一则是国内投入被迫增大,二则是当年专家的辛苦努力
被禁运了,我们就拿出自己研究的,要人力要物力,最初的那段时间很难,有成果之后,也就不怕别人那一套乱拳了
国外的势力容易误判我国的科研潜力,也给了我们很多机会,比如现在的光刻机芯片等行业,也有着一番机遇

nczhangyun 发表于 2022-10-21 22:53:33

发生甚么事了?一看到这个更新,啪一下点进来了,很快啊![点赞]

15914078741 发表于 2022-10-21 22:57:16

封面真是太好看了,你那忧郁的眼神,唏嘘的胡渣子,神乎其技的无人机,都深深的吸引了我

nanshi00 发表于 2022-10-21 22:59:25

果然人还是逼出来的啊

芃斐 发表于 2022-10-21 23:11:47

我是无人机产业中的一颗螺丝钉的,我骄傲自己民族的无人机产业独步于世界!!!

hamycui 发表于 2022-10-21 23:14:46

美国:你看看你都做了什么,若不是15年前,如今的民用无人机会是今天这种局面![蛆音娘_生气]
日本:对对对!15年前是我的锅!但你知道你现在在干什么吗?![蛆音娘_无语]
美国:我现在在干什么?[蛆音娘_疑问]当然是禁光刻机啊![蛆音娘_摇头]
日本:[蛆音娘_吐血]

896953053 发表于 2022-10-21 23:22:00

围巾有点像秋裤![滑稽][尴尬]

shuanger88 发表于 2022-10-21 23:34:45

一切都要从几个大学生在宿舍搞机开始说起[微笑[歪嘴]

小熊爱飞翔 发表于 2022-10-21 23:41:24

技术比你强时不卖给你,技术超过你了你却一副我不听我不听的样子。这样的国家怎能与中华为敌。其实我也气外国草寇如此欺人,不过想想,男人,还是要大气,以利益为主,什么气不气的,这时候该气的应该是他们。

航拍 发表于 2022-10-21 23:55:35

越封锁越优秀!!种花家只会越来越好!!

xiaojunlfdz 发表于 2022-10-22 00:02:10

大疆upup

啊哈 发表于 2022-10-22 00:06:22

大疆 yyds

zhoulinchun01 发表于 2022-10-22 00:12:46

蹲一个董肝宁

wrj_sw 发表于 2022-10-22 00:14:44

新的一期啪的一下就删了 很快啊
估计是漏洞太多觉得太丢人了

wjt213414 发表于 2022-10-22 00:29:30

送无人机,杀人诛心啊!杀人还要诛心啊!太残暴了,哈哈哈哈[抠鼻][抠鼻][抠鼻]
页: [1]
查看完整版本: 15年前的一次禁运,改变了中国无人机