pp13889110320 发表于 2023-2-24 14:48:14

无人机无意飞进铁路500米范围内,今天被派出所传唤了,各位飞友一定要按照法律规定范围内飞行呀

https://www.bilibili.com/video/BV14Y411k7Yb?aid=267412663

-

ghj88 发表于 2023-2-24 15:02:42

我在铁路沿线飞过固定翼,还拍了有视频,在我主页,会不会被抓过去

392236021 发表于 2023-2-24 15:06:11

✈️在

荒野冷风 发表于 2023-2-24 15:20:23

大疆日常送用户进局子

AWWREJ 发表于 2023-2-24 15:32:48

我也想弄清楚派出所是怎么知道是你飞的

jctc2011 发表于 2023-2-24 15:46:20

@DJI大疆创新 @DJI大疆技术支持 @大疆OSMO @DJI大疆行业应用 不知道大疆无人机说明书有没有这些涉及法律的提醒,如果没有,应该加进去。

zpshao 发表于 2023-2-24 15:55:52

我在高铁沿线飞了,会不会也违反规定了?[笑哭]

wu18852138052 发表于 2023-2-24 15:57:29

最后罚了500?

kevin1002 发表于 2023-2-24 16:03:05

我擦嘞……我还为了拍高铁专门飞高铁附近……我们项目边上就是高铁.

mengli1007 发表于 2023-2-24 16:10:08

持证飞行毫无畏惧[吃瓜]

古风剑客 发表于 2023-2-24 16:20:40

为什么软件里没显示是禁飞区

lm12041204 发表于 2023-2-24 16:26:30

这边跟大家在科普科普:有证不是什么地方都能飞不是说有证就不是黑飞、民用无人机航空器驾驶员执照可用于申请禁飞空域以及限制区域高度、以及申请飞行活动等等、不能飞的地方一样别去触碰比方说机场,军事基地等等、考了证的兄弟们应该也更能明白、合法飞行也是我们每个飞友应该做的、营造良好的飞行环境!

ftdyz 发表于 2023-2-24 16:34:15

我这有个火车站还没开通的时候我有过去飞过 不知道有没有责任

wu18852138052 发表于 2023-2-24 16:42:18

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

lanjiadong 发表于 2023-2-24 16:47:11

这是怎么抓到你的啊,有人看到了吗?

hamycui 发表于 2023-2-24 16:52:08

你立过牌子还是写过公告

896953053 发表于 2023-2-24 17:02:02

500范围,这空间是球星还是立方体?还是离货车任意一点500米

黑背 发表于 2023-2-24 17:10:04

500m真不小的一个范围,500m外有没有一条铁路有几个人会知道?还有这条法律是广西特有的还是全国统一的?

Leolisk 发表于 2023-2-24 17:16:24

我在清远,在五一码头那里拿单反拍车,因为站的太出去了,然后被G1114司机以为侵线报了警。也是像up一样,指认现场做笔录。只不过过程只有一个小时左右

392236021 发表于 2023-2-24 17:22:29

感觉这个还是太难抓完,去年飞黄鹤楼,旁边就是铁路,还有好几台别人的无人机在头顶,景区保安见到了也只是劝阻,我现在才知道原来我违法了[笑哭]
页: [1] 2
查看完整版本: 无人机无意飞进铁路500米范围内,今天被派出所传唤了,各位飞友一定要按照法律规定范围内飞行呀