maofaw 发表于 2023-4-18 06:36:24

公安局打电话要我给无人机备案,他们怎么知道的。

https://www.bilibili.com/video/BV1ko4y187PV?aid=397527242

有一天接到一个电话说是公安局的问我是不是买了一个无人机,要我去备案。

lm12041204 发表于 2023-4-18 06:46:59

玩无人机的人的隐私就是隐私,被拍到的人的隐私就不是隐私啦?所以备案肯定是要的。
就这些字,怎么都发不出去……b站有猫病吧。

kallfang 发表于 2023-4-18 06:47:54

备案肯定是要的特别是买的大疆的,你的所有飞行路线公安局都能看到的,这不是隐私的问题,是国家安全,像我们这种自组机也是要备案的,但是我们没有标准,所以有些人就没有备案,但是自组机的门槛很高,你能从了解到自己装机到平稳飞行,基本就是现在的飞行执照,不用怕只是备案而已,除非你要干卖国的勾当,平常就不用怕

荒野冷风 发表于 2023-4-18 06:55:57

应该备案,前几天有个人遥控无人机在我家院子上空停着,不知道在拍啥,我都没穿衣服

zhoulinchun01 发表于 2023-4-18 07:09:31

如果说隐私权的,无人机才是最应该监管的,无人机飞行侵犯了多少人的隐私权

lhl428 发表于 2023-4-18 07:14:25

他们不知道才是他们失职。我不知道你那来的自信问这个问题?

远洋航空 发表于 2023-4-18 07:15:16

很多人混淆了公共安全和隐私的界限。你和你老婆在家里亲热亲热多少次,什么时间,公安局肯定不管,但是你买飞行器就会涉及到公共安全,所以需要备案,这时候公共安全大于所谓的个人隐私。

ytyt666 发表于 2023-4-18 07:17:53

都不看管理规定的吗?无人机本身就要求注册备案的[无语]!我的到手就直接注册备案登记了

andyjo 发表于 2023-4-18 07:32:04

之前在黄鹤楼那个火车道旁,看到有人开着无人机追火车拍视频,你说要不要备案?距离火车不过几米,旁边都是人群,如果不小心撞到飞出来旁边的人群要不要备案?不要说啥自己有素质啥的,我也有素质我可以带枪吗?

kevin1002 发表于 2023-4-18 07:35:41

备案不用质疑,这东西存在很多违法风险,你不触碰不代表别人不触碰。有了监管才能让大部分人用的放心。如果有人用他从事违法活动,被曝光了,全网都喷这东西的时候,你带它出门就不一定能带回来了。

wazchsyz 发表于 2023-4-18 07:48:12

我们单位是产品每半年至少上一次新闻联播那种科研单位,之前有大学生拍风景黑飞,斜穿我们单位一角,你说管不管?(还好那一角全是标准厂房,啥都没拍到)

lm12041204 发表于 2023-4-18 07:59:26

看评论拿隐私说事的真是无语,自己不干违法的事干嘛怕监管呀,监管是维护公共安全呀,别什么都扯隐私,如果不监管线上交易记录想想得有多少非法交易。

芃斐 发表于 2023-4-18 08:12:21

一个个隐私隐私的发一毛钱手机号注册任务抢的比谁都凶

wazchsyz 发表于 2023-4-18 08:27:21

你是希望公安局来处理呢,还是国安局,或是直接空军来?

ytyt666 发表于 2023-4-18 08:28:30

评论说隐私的,你以为要求你备案是为了你的隐私吗,别自作多情了。这玩意就是为了便于管理而已[笑哭]反正要备就备我个人无所谓,不要搞到手续繁琐或者要收费我一点都不在乎

Love7 发表于 2023-4-18 08:41:55

有些人担心隐私,是为了有一天自己想做不被允许的事情的时候能够不被发现,而被先攻。我也有这个心理。但应转念想想,多看看历史。史上真有大的发生且成功时,都是已经乱到 无力掌控细节的时候了,反过来说,如果还能掌控,那说明大势根本没到。明牌,才是有益的。暗牌好处不大,很难影响大势,除非你真想做50,或者只想偷鸡摸狗。这个逻辑,同样适用于霉国禁枪问题。

JCOSR 发表于 2023-4-18 08:50:12

UP是个新人飞友,我们这有人在广场降落的的时候出了故障一直撞墙落下来吓到小孩了,最后还跟人吵架,结果是判二缓二,没备案

飞飞机油 发表于 2023-4-18 09:02:41

抛开无人机不谈,你以为你的微信聊天记录他们看不到?

179262183 发表于 2023-4-18 09:13:39

还有这购物记录属于个人隐私,派出所是怎么知道的,猜猜泄露原,一销售方大疆店铺,二购物平台,三是消费者自己,三先排除up不会没事找事,如果是平台那就是所有用户的所有记录都在警方那里,数据量太大,没有事由警方也没必要要那么多数据,所以大疆泄露的面大,可能和警方有数据接轨,每销售一台无人机数据都会发送到警方那里,但不确定,up也没敢问
页: [1]
查看完整版本: 公安局打电话要我给无人机备案,他们怎么知道的。