macheng0824 发表于 2023-6-23 12:15:56

白鹤滩水电站穿越机:我将用20秒夺走你的 _____

https://www.bilibili.com/video/BV1dK4y1M7is?aid=889117765

6月28日,世界在建规模最大、技术难度最高的水电工程——金沙江白鹤滩水电站首批机组投产发电,成为中国“搏动”高质量发展的一颗“绿心”。跟随穿越机,以一只遨游天际的白鹤为第一人称视角,高速飞行,来一场惊心动魄的飞行体验。超乎寻常地穿梭于全球单机容量最大水轮机组、百层楼高的智慧大坝、世界规模第一的“地下城”洞室群间。白鹤振翅,遨游九天,镜头在金沙江、彩虹和云崖间俯冲、旋转、拉升,全方位、多视角穿透,震撼展现白鹤滩水电站超级工程。记者:薛晨 卢宥伊 胡旭 胥冰洁 杨迪,站内编辑:香菇面

tattu飞翔 发表于 2023-6-23 12:29:40

这个视频证明,就算是实体取景,都比我国某些科幻电影的特效要好[捂脸]

ftdyz 发表于 2023-6-23 12:43:02

之前看到一个评论笑死我了,说还不是世界第二中国有什么好吹的,但是第一是三峡呀[笑哭]

daza110 发表于 2023-6-23 12:53:50

手动邀请,求一份太空视角

我的AE86 发表于 2023-6-23 13:01:43

有幸参与机组安装[吃瓜],真的比我想象的还要大,千万级的,这是我们公司安装最大的了

航拍 发表于 2023-6-23 13:03:22

现在标语都是千年大计了吗?

ftdyz 发表于 2023-6-23 13:05:15

这要是让李白看到了,那得能写多少诗啊[跪了]

zpshao 发表于 2023-6-23 13:18:55

今天是2021年7月7日。
请不要忘记,1937年的7月7日,那一年的今天,是个什么日子。

JCOSR 发表于 2023-6-23 13:26:26

世界十大水电站:
第一名、中国长江三峡水电站-2250万千瓦
第二名、中国金沙江白鹤滩水电站-1600万千瓦
第三名、巴西和巴拉圭巴拉那河的伊泰普水电站-1400万千瓦
第四名、中国金沙江溪洛渡水电站-1386万千瓦
第五名、巴西亚马逊河贝罗蒙特水电站--1123万千瓦
第六名、委内瑞拉卡罗尼河的因古里水电站-1024万千瓦
第七名、中国金沙江乌东德水电站-1020万千瓦
第八名、巴西托坎廷斯的图库鲁伊水电站-837万千瓦
第九名、中国金沙江向家坝水电站-775万千瓦
第十名、美国哥伦比亚河大古水电站-681万千瓦
我骄傲了吗[偷笑]

啊哈 发表于 2023-6-23 13:30:21

我十五岁的时候,第一次踏出我们家的大山去到县城读书,我的哥哥陪我我一路,大客车从这里经过,我哥哥指着它说这里就是白鹤滩,要修个水电站。我歪着头看了好半天,只看到了好多的机械,不过当时我认识的只有挖掘机[笑哭]但都没有特别大的认知。当时就只是觉得应该要好久好久好久了吧。站在看到它只有震撼。现在有人问我家那里的,我都跟人家说你晓得白鹤滩不,就搁不远。

AWWREJ 发表于 2023-6-23 13:32:31

你看看这水电站啊,哎哟,都弯成这样了呢,指不定哪天就塌了(繁体字)

x60528 发表于 2023-6-23 13:33:38

在白鹤滩库区用无人机做航测,三期项目,一共走了几万公里,飞遍了整个库区。也在海拔两千米的山上,坐在农家的树旁看黄牛

天下无双 发表于 2023-6-23 13:42:05

无人机拍摄,剪辑都太强了,真是整出科幻片内味儿了
页: [1]
查看完整版本: 白鹤滩水电站穿越机:我将用20秒夺走你的 _____