fantansticma 发表于 2023-7-1 07:18:47

1000公里外4G远程遥控pixhawk小车

https://www.bilibili.com/video/BV1VW41117Jk?aid=33431360

利用gslink 4G模块远程驾驶pixhawk小车,监看实时图像

wu18852138052 发表于 2023-7-1 07:22:01

真好 被人抱起来跑肯定找不到

yiying 发表于 2023-7-1 07:25:35

做成机器人,上vr和体感操控,然后就可以体验云旅游和云探亲的乐趣了。(・∀・)
我高中时有这样的脑洞来着。

zpshao 发表于 2023-7-1 07:27:15

说一下价格让我死心

wjt213414 发表于 2023-7-1 07:36:28

树莓派+gsm模块+ngrok(有钱的自己租服务器搭,没钱的用免费的)就可以自己搭一个,不超过600块,低成本的话,树莓派换成ardrino应该也可以(没试过)

fsyg2003 发表于 2023-7-1 07:45:29

做个显示器 再加一个扬声器 再拖个后备箱 就可以上街买菜了 屏幕出示付款码 扬声器 和店家沟通

东莞易飞无人机 发表于 2023-7-1 07:58:04

UP,我很想知道怎么通过远程用摇控控制小车,这个设备3000多,实际自己买4G模块再转成mavlink协议300-400元就可以搞定,高清图传再买个ip摄像头或hdmi转网络传输的设备,最后因为4G网络没有公网IP,无法直连,但会玩网络的,应该都有个公网ip的服务器,只要让4G模块通过***的方式连接到服务器,就可以远程数传了,但是这个摇控是如何连接到小车的,难道用mavlink协议是可以控制小车的左右方向和油门吗?解决了这个摇控问题,我自己都想低成本弄一辆来玩。

lm12041204 发表于 2023-7-1 07:59:24

有没有延迟低一点的设备

fsyg2003 发表于 2023-7-1 08:02:34

可以当遥控炸弹了

啊哈 发表于 2023-7-1 08:07:10

彩六玩家表示很高兴

yiying 发表于 2023-7-1 08:14:17

无人机➕4G➕太阳能电板
我觉得可以

lm12041204 发表于 2023-7-1 08:17:03

之前看老外树莓派+4g,无人机图传也没感觉多贵,我自己有树莓派4wd智能小车,本以为就加4g无线网卡或开发模块,1、200块就可以了,有云服务器,有frp,有3张无限流量电信卡,改tcp控制的代码就可以了吧,结果还是被土豪吓到了

ghj88 发表于 2023-7-1 08:23:51

想起一个有趣的东西,很早的那种黑白屏幕手机,很早就有人用来捕兽夹通知了,夹子物理触发开关,开关触发按键发送短信。

wrj_sw 发表于 2023-7-1 08:27:48

讲真 很久之前就想过汽车5g加远程遥控远比直接无人驾驶有前景 也更容易实现和大众接受

lihuaxun88 发表于 2023-7-1 08:34:05

我还以为你要开回北京(滑稽)

ofuzlj 发表于 2023-7-1 08:41:23

南京理工大学(⌒▽⌒)

雪落黄河 发表于 2023-7-1 08:48:00

环奇734

jet528 发表于 2023-7-1 08:53:24

抱起来撒腿就跑!噔噔噔噔噔

tangxin 发表于 2023-7-1 09:03:39

图传不得要3000+

我的AE86 发表于 2023-7-1 09:14:14

没有一千公里马上举报
页: [1]
查看完整版本: 1000公里外4G远程遥控pixhawk小车