maoxuesong 发表于 2023-7-5 06:37:32

“史上最严”无人机管理条例到底改变了什么?

https://www.bilibili.com/video/BV1ds4y1F7zN?aid=955426754

谣言粉碎机——4分钟带你了解真实的无人机管理条例

zhoulinchun01 发表于 2023-7-5 06:41:10

这已经算是很宽松的法规了[辣眼睛],加麻大限高122m,再高也要申请,而且更严(因为开放通航有其他小飞机会有碰撞风险),超过250g要注册+考证,不许飞跃人群或者集会等,证也得随身带着,因为经常有多管闲事的人打电话找警察来查你水表,和世界上绝大部分国家相比国内的已经宽松的不能再宽松了,只是希望执行的时候不要搞扩大化

15914078741 发表于 2023-7-5 06:50:54

管的严点也挺好,我去鸭绿江的时候飞无人机,差点就飞到朝鲜了,幸好汽车旅馆的老板提示及时,最后武警都来了,老板还帮我说好话,要不然好被当成间谍了

yjwfgihc 发表于 2023-7-5 07:05:48

来,我教你们步骤:
1、找个飞友一起,都在机顶扩展一个可拆卸的便携停机坪;
2、双机都爬升到真高120m附近;
3、A机悬停,B机在A机的机顶停机坪上重新停、启;
4、然后互换角色,B机悬停,A机在B机的机顶停机坪上重新停、启;
5、OK啦,双机又都可以再爬升真高120m啦;
6、如此重复几次,开始爽飞吧。[笑哭][笑哭][笑哭]

zpshao 发表于 2023-7-5 07:19:46

现阶段强化细化管理非常有必要,国内无人机市场近几年发展太快了,但一直缺乏系统的管理。[无语]而且飞友素质实在良莠不齐,也有不少眼高手低又菜又爱玩的,引发一堆破烂事,居民楼偷窥、zha机撞写字楼、闯军事区、闯人群聚集活动、甚至还有闯机场禁区的…[辣眼睛]各地方执法也没依据各行其道,大型活动安保疲于奔命,再不管真不行了,不然就像老头乐一样,除了一刀切没别的办法。

speedbow 发表于 2023-7-5 07:26:36

这个限制我觉得其实还好,除了高度以外别的没啥可说的,跟大疆的软件限制差距也不大,主要是现在无人机是可以真正合法合规的飞行了,公安机关执法也受到了限制,还是挺好的

wjt213414 发表于 2023-7-5 07:33:55

一句“具体实施请按照当地法规”就够了,这条例是下限,层层加码后你更飞不了

有内涵才man 发表于 2023-7-5 07:42:18

评论区为了杠而杠真是乐死了,别管有装备没装备都先反对

han1314 发表于 2023-7-5 07:49:33

昨天看到一个,有人操控无人机很多次飞到别人家窗外,去拍人家独居女生,已经有处生用无人机干坏事了[辣眼睛]

lanjiadong 发表于 2023-7-5 07:51:06

你说我要是给风筝加个摄像头怎么样?[滑稽]

cccvip 发表于 2023-7-5 08:02:07

我覺得這個規範對平民真的還好

pmx1225 发表于 2023-7-5 08:13:19

说起报备审批就生气,没公布过电话,没公布过网址。原来我还专门到派出所询问怎么报备,他们说派出所没权利报备,要找什么南部战区空军什么什么部门。于是我问,请问怎么联系?有网址?有电话吗?他们说没公布。我又接着问,那我怎么报备,回答就是,他们也不清楚,但是不报备不能飞。网上搜索也搜不到任何信息,这个报备真是句空话!

cnlcncn 发表于 2023-7-5 08:23:08

大概五年前我买无人机那会儿(初二)我音乐老师去澳洲回来说澳洲城市是禁止无人机飞行的 理由是保护居民隐私还是啥

zzxx110 发表于 2023-7-5 08:33:36

最大的影响我觉得应该是图传吧?这样以后120限高估计飞哥一二公里就会卡图传了

zxgcz888 发表于 2023-7-5 08:40:24

根據我的觀察,中國無人機法基本參考美國FAA制定的,但細則還算簡單,比較上也沒歐盟日本美國嚴格。
至於無人機市場,大疆或小型無人機廠家怎麼辦?會影響,但會往專業性上發展,舉例:未來不是人人都能買個飛機接航拍或商業片隨便找個會飛的,而是要有證的人,法律規範保障證照專業性,讓職業飛手這行少了競爭對手。
尤其是申請空域,限高解除等事項,都需要證照才能提出,所以一般人想出大片基本上不可能,企業要拍片,只能請有證的人來,所以某種意義上是圖利航拍公司。
至於普通航模公司肯定會受影響了,入坑的人光是看到法條先嚇一跳,思考再三還是改玩別的⋯

18511580320 发表于 2023-7-5 08:55:22

注:美国联邦航空管理局规定,民用无人机最高飞行高度是400英尺(约122米)。
英国规定不得超过120米或者400英尺。
而且这次规定是超过120米要报备审批,又不是彻底不让飞了,某些人想要破解还有要几百米的不想报备审批的,我不知道如果只是拍一些风景之类的,有什么怕的呢?还是说你们想干嘛然后怕别人知道?

andyjo 发表于 2023-7-5 08:57:42

我觉得明确法规很好啊[笑哭]至少希望这样能少点保安代替执法机关[笑哭]在美国只要250克以上都要考执照才能飞,各种大小机场限制可比国内密集多了。即使考了执照,人群附近不能飞,夜里不能飞,目视有遮挡不能飞,122米以上不能飞….一大堆规定咧。还有remoteID让每个无人机实施播报自己的位置信息[笑哭]

吹毛成仙 发表于 2023-7-5 09:08:41

我这里air2s最高记录飞过12000m
页: [1]
查看完整版本: “史上最严”无人机管理条例到底改变了什么?