放心去飞啦啦啦 发表于 2023-7-7 21:14:50

中国“天穹”反无人机系统实战演示 上链接!

https://www.bilibili.com/video/BV1XP4y1h7tH?aid=890683508

近日,中国航展即将在珠海拉开帷幕,一大批高科技产品将首次亮相,“天穹”综合反无人机系统就是其中之一。该系统是我国首套出口型综合反无人机指挥系统,可识别低空和虚假目标,对目标进行自动精确跟踪,最后用激光进行毁伤。

xjbhrt 发表于 2023-7-7 21:20:21

出口型···哈哈哈,难怪不打码,这是广告啊[支持]

芃斐 发表于 2023-7-7 21:33:58

别藏了,是不是还有一款,无人机反天穹系统

andycao1860 发表于 2023-7-7 21:42:36

玩无人机的当然要懂反无人机

有内涵才man 发表于 2023-7-7 21:48:52

过于落后,当场出口

瞬云无人机 发表于 2023-7-7 22:00:47

我的盾坚不可摧
我的矛无坚不摧
你的邻居买了我的矛[藏狐]
你的邻居买了我的盾[藏狐]

speedbow 发表于 2023-7-7 22:08:46

“你们的反无人机系统能反你们自己的无人机吗?”

mengli1007 发表于 2023-7-7 22:20:48

出口赚小钱钱。。
然后再卖更好的无人机

AWWREJ 发表于 2023-7-7 22:34:19

我的毕业论文也是这个,可惜没钱只是理论[藏狐]

andycao1860 发表于 2023-7-7 22:46:56

我这儿有最锋利的矛,和最坚实的盾。咋样,来一套

andycao1860 发表于 2023-7-7 22:58:03

一般先进,可以展示[吃瓜]

andycao1860 发表于 2023-7-7 23:05:06

其实对于中美来说激光武器的原理已经掌握了几十年了,但是在稠密的大气中激光武器确实颇为鸡肋,所以美军之前以大型机载激光反弹道导弹的项目也只能草草收场。不过近年来由于以无人机为代表的低慢小目标的出现,让一种低廉快速部署性好的防空系统需求大增。而相比传统实弹武器,以激光为核心的反无人机系统具有反应速度快,制导原理简单,单发成本极低等优点,其受大气影响射程较短的问题则不那么明显了。所以在中美近些年激光武器逐渐成为了反无人机系统的主流选择。而美军更为激进的想使用功率更大的激光作为近程防御武器把它搬到飞机和舰船上,会不会重蹈当年激光反弹道导弹项目的覆辙可以拭目以待。

han1314 发表于 2023-7-7 23:09:13

我说怎么不打码呢[辣眼睛]结果是出口的[滑稽]

xjbhrt 发表于 2023-7-7 23:10:15

这是新一期国防科工节目,里面展示了大量信息化作战装备。

荒野冷风 发表于 2023-7-7 23:24:20

一般先进,我们肯定有更先进的反"反无人机系统"型无人机

andycao1860 发表于 2023-7-7 23:36:50

码都不打,一般先进

yutianning 发表于 2023-7-7 23:38:28

哎,这意思是不是只要我足够有钱我也可以买?
(瞎几把想)

speedbow 发表于 2023-7-7 23:46:59

首先,中国激光技术世界第一。

zhoulinchun01 发表于 2023-7-7 23:50:40

我既卖石头又卖布,当然也卖剪刀

wjt213414 发表于 2023-7-8 00:02:54

买无人机的请按1,买反无人机的请按2
页: [1] 2
查看完整版本: 中国“天穹”反无人机系统实战演示 上链接!