fantansticma 发表于 2023-7-15 10:05:07

生活中的一件小事,居然可以让无人机,存在这么大的隐患

https://www.bilibili.com/video/BV1Wh4y1x7A1?aid=614434021

生活中的一件小事,居然可以让无人机,存在这么大的隐患

古风剑客 发表于 2023-7-15 10:15:00

刚看到一个新闻,mini3Pro低电强制降落在人流密集场所划伤人了,机主害怕跑了,后来找到了,不知道买没买随心换(有第三方险),纯属作死,系统都提示了还飞[笑哭]

追风少年 发表于 2023-7-15 10:24:30

几年前玩Air2的时候遇到过,就是在湖边拍摄日落,因为着急换机位,无人机降落后我就走过去,从上往下拿起无人机就走,手指处于桨叶的“攻击范围”内
其实我原来很小心的,从来都是从下往上握持无人机,或者是把无人机折叠起来才手持着无人机移动,但那次是赶着拍日落,一着急就没注意
途中,风力驱动的螺旋桨打到了一下我的手指,直接打在手指上螺旋桨停下的那种。当时并没感觉到疼,所以完全没在意,就继续往前走。等到了目的地低头一看,血都顺着手指滴到栈道上了,滴了一路
由于着急拍日落,我用手指把伤口一捏,等稍微凝固了一点,就起飞拍摄日落了。等拍完日落,一半遥控器都被染红了
收好无人机,我拖着一直在渗血的手指到处找药店,可附近竟然没有一个药店!好在忽然想起,我的车好像随车配了急救包,于是赶紧返回停车场。幸运的是,我在后备箱里找到了急救包,简单包扎了一下,就抓紧时间回家了
到家后,先拆开给伤口消了毒,然后重新包扎,处理完伤口,才有空处理染红的遥控器
当时是用酒精湿巾擦洗遥控器,虽然看着是擦干净了,但肯定有残留,也不知道后面买到这台二手无人机的买家,看到遥控器的缝隙里有残留的血,会不会被吓到[笑哭][笑哭][笑哭]
有了这次经历,之后再拿无人机时,就会很小心了。如果不想折叠,一定是从下往上持握,让所有手指都避开螺旋桨的攻击范围。当然,也留下了一点阴影,很长一段时间内,我都不敢手持起降无人机了。特别是,后面换了更大一点的机器,每次手持起降的时候都会害怕,没过去那么勇了[笑哭][笑哭][笑哭]

雪落黄河 发表于 2023-7-15 10:25:43

被风吹的时候 桨叶是反着转的 反着转的时候先接触手指的正好是锋利的一面,所以杀伤力是要比怠速割到还要强的[笑哭]

青岛大疆守强 发表于 2023-7-15 10:36:09

缝了四针[大哭]

tangxin 发表于 2023-7-15 10:50:48

太可怕,我的精灵桨叶更硬,当时直接给我削一块肉好久好久才好

航拍 发表于 2023-7-15 11:05:15

实际上不只是桨叶会这样,其他的东西也会这样,有时候不小心还会被纸划破手了,而且有的人也是在手里起飞,那样感觉更危险

andycao1860 发表于 2023-7-15 11:06:12

吓得我赶紧把无人机出了[吃瓜]

航拍 发表于 2023-7-15 11:20:27

之前mini2刚拿出来时候还没装电池,当时风大,机臂展开了然后就自己转起来了[笑哭]

NEONNY 发表于 2023-7-15 11:32:07

谢谢提醒,我的mini3到了[星星眼]

NEONNY 发表于 2023-7-15 11:34:33

你说以后有没有可能,研究出让桨叶转动就可以给电池充电

sky.m 发表于 2023-7-15 11:49:27

[支持][支持][支持][支持]

瞬云无人机 发表于 2023-7-15 12:00:34

要是穿个好内裤,是不是就能把飞机放腿上骑摩托了[滑稽]

nanshi00 发表于 2023-7-15 12:04:05

这桨叶打在手上就停了,我的不会这样啊[辣眼睛]

lhl428 发表于 2023-7-15 12:18:43

是你自己不小心碰到油门摇杆吧 ?

zpshao 发表于 2023-7-15 12:33:11

一模一样经历过,手指流血了
页: [1]
查看完整版本: 生活中的一件小事,居然可以让无人机,存在这么大的隐患