贺兰石 发表于 2023-7-29 04:26:33

如何了解穿越机电机的真实性能?天狼星电机实测

https://www.bilibili.com/video/BV16h4y1k7U5?aid=659032579

本视频介绍了穿越机无刷电机的KV值 扭矩 拉力 力效和响应这几个关键参数的含义 以及测试方法方便穿越机可以除了电机做工之外 从性能角度去客观评价一款电机的好坏。感谢深圳深度探索科技以及@Tryingfly穿影科技@破风FPV@HQProp对本次视频的支持有任何疑问留言 我会尽我所能回答视频中难免存在错误 恳请飞友指正

2132207956 发表于 2023-7-29 04:38:53

穿越机电机不要过于看重力效,因为力效是一个在低速工况下参考价值才比较大的一个值。例如追求悬停长续航可以看力效。而高速运动时,动拉力相比静拉力会随着来流速度而显著降低。也就是说穿越机这种中高速机型应该多关注动力组合在高速下的效率。而转速一高力效注定不会高,大概是一个平移后的反比例函数。

leontu 发表于 2023-7-29 04:42:02

终于更新了

hamycui 发表于 2023-7-29 04:53:39

你不要测顶级的了,炸不起。

ghj88 发表于 2023-7-29 05:00:26

是应该测测电机了,价格卖的高你得值才行

18511580320 发表于 2023-7-29 05:06:40

用bf的rpm 转速除以bf上显示的电压 也能大概知道电机kv

Yannick 发表于 2023-7-29 05:11:42

我想知道同样电机,用不同电调,动力性能会不会有差异以前我玩有刷空心杯,换了个飞控动力突然变猛了,有刷电调居然能影响电机拉力

cccvip 发表于 2023-7-29 05:19:41

讲的不错[支持]

1194882513 发表于 2023-7-29 05:20:55

年更up回归,币给你了

han1314 发表于 2023-7-29 05:22:39

来了来了[星星眼]

芃斐 发表于 2023-7-29 05:34:33

专业

黑背 发表于 2023-7-29 05:45:00

失踪人口回归

danniker 发表于 2023-7-29 05:46:35

我咋不行

JCOSR 发表于 2023-7-29 05:50:17

有测试台才是真正的测评[打call]这才是我一直在喷哪些恰饭垃圾垃圾的原因[打call]

啊哈 发表于 2023-7-29 05:54:51

有机会可以测一下几个主流桨叶在同一个电机上的性能差距嘛

han1314 发表于 2023-7-29 06:01:22

爱你哟更新了

x60528 发表于 2023-7-29 06:05:11

来个酷飞,C2204 2750KV

13619860410 发表于 2023-7-29 06:18:33

建议up主嘲讽一下没有测试台满嘴跑火车的那种

我的AE86 发表于 2023-7-29 06:32:47

这个测试台不错,在哪里可以找到啊?[星星眼]
页: [1]
查看完整版本: 如何了解穿越机电机的真实性能?天狼星电机实测