z1413 发表于 2023-8-3 08:56:58

史上最严无人机新规?辟谣跑断腿!硬核解读新规必须知道的20条

https://www.bilibili.com/video/BV1T8411D7Qc?aid=230731794

新规发布,谣言四起,为辟谣尽微薄之力,有点硬核,但如果想玩无人机,这20条你必须要知道解读,整理,再加上一些专用名词,不理解的条款,专门咨询了业内大佬,一共用了4天时间,真是理解了什么叫造谣一张嘴,辟谣跑断腿

—飞狐— 发表于 2023-8-3 08:59:50

除了限高别的条款对个人玩没影响,就是120米限高真的很难受,昨天特地去120米高度拍了拍,那些高楼仅仅就在水平线往下一点点是真的看起来很难受,我觉得个人一般150到200米的范围就够用了[笑哭]到时候估计真高计算应该变化不大还是无人机的起飞位置作为起点

小禹宇鱼 发表于 2023-8-3 09:09:05

坐等具体申请上120米真高的流程和入口公布

航拍 发表于 2023-8-3 09:17:24

明年1月以后,我出去旅游,遇到好看的风景
我:申报上300米,用途:拍风景
审核:我知道你很急,但你别急
3天后:审核:我看完你的申报了,拍个风景你还想上300?驳回
我:我谢谢您嘞,3天了,我tm都到家了[辣眼睛]

15914078741 发表于 2023-8-3 09:29:19

120m太高了,还是限制在1.2m吧

halalahaa11111 发表于 2023-8-3 09:40:58

我对于这个条例提出两点,1.120m限高太低了,而且并没有起到保证安全的作用,甚至会提高风险,因为一般炸鸡集中在120m以下。2.我觉得对于微型轻型无人机的玩家,因为没有考证,很多情况出事故是因为不懂规矩,我觉得可以强制在大疆道通等APP账号注册时加入理论学习考试(就跟b站注册时那样)。

风履 发表于 2023-8-3 09:51:44

除了限高120 其余都支持 120能干什么 山城的小伙伴都不用玩了 自动返航都是一键炸机模式了

黑背 发表于 2023-8-3 09:57:19

说实话感觉实际影响最大的还是120,而且是喜欢拍高山风景的用户影响最大,我去东白山拍风电区,没有路能正常上去,就在观景区起飞到150以上才有好的角度能开始拍摄风景,

Love7 发表于 2023-8-3 10:01:57

来了来了
已三连[呲牙][呲牙][呲牙]
个人觉得除了限高120还有4g模块的问题,其他的都挺好的
以后可能高空拉锯和穿云要成为历史了

wjt213414 发表于 2023-8-3 10:06:29

我们这,说的是要给无人机弄ID,我弄了。接下来要注册飞行许可,我注册了,你猜怎么丢?整整一个月都没人审核,我是不知你们为啥那么爱被管,这些管事的人,办事?

Yannick 发表于 2023-8-3 10:14:06

不管你是fpv玩家还是固定翼玩家 遵守本条例后 你就不是飞友了 因为你没有可以上天的东西了

392236021 发表于 2023-8-3 10:28:21

所以一堆没用的,其实就是限高120米,其它的都一样[微笑]

zhuimeng0101 发表于 2023-8-3 10:33:33

刚买一个多月就来这规定。害人不浅啊[笑哭]

kallfang 发表于 2023-8-3 10:45:04

解读很乐观,现实很骨感。

392236021 发表于 2023-8-3 10:47:24

除了120m其他一点影响没有,120m我也不是担心拍不到大风景,我主要是担心丢信号以后120m的自动返航会撞大楼,要是只限200米300米就好了

ghj88 发表于 2023-8-3 10:52:48

省流:120米

51fly 发表于 2023-8-3 11:03:31

120米限制有点难搞别的都没啥问题

halalahaa11111 发表于 2023-8-3 11:14:09

120限高相对来说真的危险……

kallfang 发表于 2023-8-3 11:27:03

之前做过无人机考证,考caac,(asfc,aopa和大疆没什么用,空域申请民航局只认caac),暴利半垄断行业,成本不到1k,基本驾驶员证书(超视距)最低9000块,视距内7000块,视距内相对高度不超过120米,超视距相对高度不超500米。250g以上机型需要报备。商业接单肯定要考的,而且空域申请还得以公司名义。所以个人玩家最好的解决方案是250g以内的机器。
页: [1]
查看完整版本: 史上最严无人机新规?辟谣跑断腿!硬核解读新规必须知道的20条