1163583516 发表于 2023-9-1 22:04:34

河南一穷县国企,竟花3亿元买5000台无人机?

https://www.bilibili.com/video/BV1sP411h7eB?aid=317991988

河南一穷县国企,竟花3亿元买5000台无人机?

无人机 发表于 2023-9-1 22:12:18

内心毫无波澜。。。有些习以为常了。。。没有那种义愤填膺的感觉。。。难道我已经成了鲁迅口中麻木的国人吗

kallfang 发表于 2023-9-1 22:24:50

盐城永悦智能装备有限公司,一个2022年成立的公司,22年无人机营收仅5万元,23年直接就接了国企3个亿的5000架无人机的订单,平均每个无人机售价都比去年营收总额还高,真他么离谱。

ghj88 发表于 2023-9-1 22:27:12

因为内部人都知道快不行了,该赶紧弄一点了,再不弄就赶不上热乎的了[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]

han1314 发表于 2023-9-1 22:30:37

你不拿我怎么拿,耿专员怎么拿,你我怎么上进。[妙啊]

x60528 发表于 2023-9-1 22:42:36

不用问了,肯定程序合规

风履 发表于 2023-9-1 22:51:47

核心根本不是说的这两点。完全是避重就轻。
买五千台农用无人机用于农业产业服务完全没问题,不会用不到。出钱不是地方财政处还谁出?让老百姓集资嘛?
但是价格呢,五千台3.5升的批发三个亿。合六万一台,淘宝上大疆同规格零售才多少大家可以查。
再就是选品牌,这牌子什么犄角旮旯的三个亿大单说给就给。
这两点才是藏污纳垢的引发质疑的关键。
至于还有五千无人机能否真正用之于民,那是后边的事了,不做考虑。

yutianning 发表于 2023-9-1 23:03:56

查狠狠的查,这几年抓的东西越多越好加油(ง •̀_•́)ง[打call]

x60528 发表于 2023-9-1 23:17:46

没证据举报可是寻衅滋事,最高判7年,劝你耗子尾汁

wrj_sw 发表于 2023-9-1 23:24:26

唉,我老家啊,听说县政府欠了很多钱,没想到竟然还有钱去买无人机,也是人才啊!

danniker 发表于 2023-9-1 23:36:02

还有一点,签订购销合同的供货方是一家主业为不饱和聚酯树脂生产的企业,并不是专业生产无人机的。

JCOSR 发表于 2023-9-1 23:45:32

准备去乌克兰打仗是吧[辣眼睛]五千架自杀无人机,够打崩一条战线了。

ftdyz 发表于 2023-9-1 23:46:25

买大疆算支持国货,而且大疆这种爱国企业也不可能卖没用的东西给地方,我还是相信大疆和地方的公信力的![奋斗][奋斗][奋斗]

风履 发表于 2023-9-1 23:54:59

买的是不是无人机 或者哪位亲戚的无人机公司产品都不好说

wu18852138052 发表于 2023-9-1 23:57:55

最近河南这么多事,上次是那个河道贴瓷砖的
页: [1]
查看完整版本: 河南一穷县国企,竟花3亿元买5000台无人机?