yuejunruirui 发表于 2023-9-22 19:53:32

大疆运载无人机 FC30,助力水上低空运输

https://www.bilibili.com/video/BV1Uu411g7gw?aid=533802201

DJIFlyCart30 运载无人机,强大飞行能力,创新空吊系统,助力水上低空运输高效配送补给。

yutianning 发表于 2023-9-22 19:58:19

《戴森球计划》玩过没?这玩意的终极形态和里面“无人机物流”科技差不多。
不过想要实现游戏里的效果,它还需要ai自主飞行,标准货物箱,以及配套的自动化装载和卸载系统。
到时候不管是什么货物,统一打包在一个标准尺寸的包裹里,物流站点的自动装载机把包裹装载无人机上,设定好供应和需求点,几十架无人机就飞过去了。单次运送量可以达到吨级。
到时候一座城市几百个物流点。低空密密麻麻全是无人机[笑哭],日夜不停。

x60528 发表于 2023-9-22 20:12:07

难道说水面的避障技术突破了??

Love7 发表于 2023-9-22 20:17:57

说实话,个人感觉,实用性还值得探讨,原因是一趟拉20kg对比一船拉几吨来说,我倒是水平低,分不清哪个效率高成本低。[思考]相当于从上海到北京,用集装箱拉,还是用油费更便宜,速度更快的新能源小轿车去拉划算?求解答,不把人力成本设备折旧成本和用时的单位基数算出来的话,不好哪个成本低效率高[思考][思考]

JCOSR 发表于 2023-9-22 20:32:32

能从厦门运点土特产给同胞尝尝[吃瓜]

kevin1002 发表于 2023-9-22 20:36:45

所以说一般都运送什么货物呢?快递包裹?蔬菜肉蛋奶吗?

zzxx110 发表于 2023-9-22 20:45:24

一次可以运多少当量呢

wu18852138052 发表于 2023-9-22 20:47:42

希望运输距离能更远一些,在锚地能去陆地取快递[呲牙]

392236021 发表于 2023-9-22 20:48:46

好迷你的H

天下无双 发表于 2023-9-22 21:02:14

电池问题现在还没重大突破

fsyg2003 发表于 2023-9-22 21:04:45

这不就是头号玩家里面的快递无人机吗[星星眼]

daza110 发表于 2023-9-22 21:12:54

讲实话,很鸡肋

tangxin 发表于 2023-9-22 21:15:52

什么时候能吊集装箱

ytyt666 发表于 2023-9-22 21:26:27

t40 pro ultra[吃瓜]

有内涵才man 发表于 2023-9-22 21:34:47

续航瓶颈,,十年内无法结局吧

leontu 发表于 2023-9-22 21:41:16

大风大雨扛得住吗?

nanshi00 发表于 2023-9-22 21:43:36

无人机不要钱是不是。。。这能省钱吗 飞手不要工资吗

halalahaa11111 发表于 2023-9-22 21:56:34

这玩意不能自动化么,还有飞手?
页: [1]
查看完整版本: 大疆运载无人机 FC30,助力水上低空运输