青岛奥湾影像 发表于 2023-9-29 19:47:36

【硬核航模】复刻1:6红猪飞机航模!!!第一期-气动外形设计

https://www.bilibili.com/video/BV1B34y1r7SN?aid=809244338

大家好,我是一只想飞飞的猪猪。我正在复刻红猪的飞机航模,比例为1:6,翼展1680mm。目前正在进行验证机的设计和制作我将用视频记录下设计-制作-试飞的全部过程,并希望喜欢的朋友可以为我三连助力!飞机设计交流请加QQ1群452496593,2群624324782大家的设计问题和想法可以在群内交流,我会尽可能为大家解答,与大家互相学习~

xjbhrt 发表于 2023-9-29 19:56:45

xflr5真的很好用,可以做简易的气动分析,模态分析和稳定性测试,对于航模爱好者真的是福音

lhl428 发表于 2023-9-29 19:59:46

这样画后面做翼肋又得再来,直接做成实体然后发布阵列切割,这样容易保证设计相合,还有垂尾平尾其实可以导入个曲线dat进去,这样子可以避免分析的时候平尾主翼都是升力,而且制作也简单,还可以适当减重

13619860410 发表于 2023-9-29 20:13:59

虽然,但是,红猪不是在亚得里亚海吗

mengli1007 发表于 2023-9-29 20:28:56

这bgm是啥?

AWWREJ 发表于 2023-9-29 20:34:39

顶一下红猪哎

Leolisk 发表于 2023-9-29 20:36:34

都1:6了不整个油机…?

nanshi00 发表于 2023-9-29 20:46:28

什么时候能快进到设计喷气式战斗机呀?[原神_嗯][雪容融]

kallfang 发表于 2023-9-29 20:56:46

英文版的莫斯科哈哈哈哈哈哈哈

wu18852138052 发表于 2023-9-29 21:03:47

红猪哎! 必须顶,为了雪白的床单和美丽的女人

ytyt666 发表于 2023-9-29 21:04:40

别忘了在驾驶舱加上那头猪

芃斐 发表于 2023-9-29 21:11:20

有没有飞机三视图素材[星星眼]我也想用catia建个模,顺便练练建模能力

jctc2011 发表于 2023-9-29 21:19:36

牛逼,牛逼,售卖套材吗,太喜欢这个,正在飞原型m33
页: [1]
查看完整版本: 【硬核航模】复刻1:6红猪飞机航模!!!第一期-气动外形设计