1163583516 发表于 2023-10-5 18:06:52

北航学生自制全自动察打一体无人机,亮相全国比赛

https://www.bilibili.com/video/BV1cw41127cT?aid=319173974

2023中国大学生飞行器设计创新大赛,无人机察打项目,@北航航模队代表队比赛实况

吹毛成仙 发表于 2023-10-5 18:15:15

别人的大学:自制察打一体无人机
我的大学:敌方空中炮艇已升空

吹毛成仙 发表于 2023-10-5 18:26:43

这项目,冠军可以直接从军方那边拿订单了吧?我当过兵的,从实战来说,这个飞机的高度有点低了,有可能会被步枪打中。

zzxx110 发表于 2023-10-5 18:36:33

风吹出回收区太典了,前两天火箭开伞之后一阵风吹过来,冠军变国二[脸红]

JCOSR 发表于 2023-10-5 18:50:38

建议加入鹅乌战场,直接上实战[笑哭]

ghj88 发表于 2023-10-5 18:51:57

这目的太明显了吧。。。收纳盒有大小要求,快速组装,快速起飞,侦查投弹,你说这是干嘛的

zpshao 发表于 2023-10-5 18:54:02

普京进入直播间

hamycui 发表于 2023-10-5 19:00:00

太好啦!我有过几个学生考上北航的研,计算机的研应该和这个有相通的技术。看隔壁俩打架的国家,这个东西非常必要,起很大作用啊!!!

风履 发表于 2023-10-5 19:11:16

这个项目对于全国在校大学生非常有意义。

2132207956 发表于 2023-10-5 19:16:29

多的不说,飞机在我这[脱单doge][脱单doge]

loveav 发表于 2023-10-5 19:23:51

即使是有火控计算,采取俯冲投弹也可大幅提高投弹精度,但没有一个队采用,可能是规则不允许???
既然使用伞降回收,那么考虑到有着陆区的限制,开伞高度可以适当压缩一下,减掉1/3高度应该没问题

荒野冷风 发表于 2023-10-5 19:38:21

当年电滑项目,要求飞机翼展不低于2m,必须要装在长宽高只和不大于1.3m的箱子里,别人都是把飞机机翼分体放进箱子里,结果我们队理解错误,把所有的东西,包括遥控器,都塞进箱子里去了,给其他人都看傻了[笑哭][笑哭][笑哭]

andyjo 发表于 2023-10-5 19:48:38

无人机+计算机视觉+物理弹道计算

无人机 发表于 2023-10-5 19:54:47

俄乌战场急缺人才

Yannick 发表于 2023-10-5 19:58:26

总觉得这种赛程设定,过于目的明确了[笑哭]
页: [1]
查看完整版本: 北航学生自制全自动察打一体无人机,亮相全国比赛