maoyonglai 发表于 2023-11-20 00:06:14

无人机在贵州深山拍到这一幕,不敢靠近,只能远远观望!

https://www.bilibili.com/video/BV1S54y1T7Nc?aid=865658336

-

啊哈 发表于 2023-11-20 00:14:16

给你们看一个我在广东拍到的一户人家

cccvip 发表于 2023-11-20 00:22:10

省流:这是老道教才会的,寻脉气定心穴,深山老林定到最匹配的穴,用阳宅四镇法,我有一个朋友会,效果:就是先人安眠 沟通天与自然 福佑后代, 9是满,按游戏表就是 安全+6 财富+2 有后代+2 但是有私德和努力波动

1194882513 发表于 2023-11-20 00:25:56

这房子怎么看都不是给活人住的啊,大白天,堂屋这么阴暗,偏房更照不到亮,前堂干脆没有窗户……毛骨悚然

179262183 发表于 2023-11-20 00:39:11

周围的房子应该是祭祀用的,古代的帝王墓葬封土上除了植林也有专门祭祀的宫殿,具体叫啥名字忘了

—飞狐— 发表于 2023-11-20 00:53:56

在云南我还看见过一家屋院葬着另外一家人的家族墓,跟这个位置一样开门见碑见墓,而且还有新的砸开围墙抬进来葬的新墓。

3Dking 发表于 2023-11-20 01:07:36

00:13 边上有两个人

荒野冷风 发表于 2023-11-20 01:13:48

不是祖墓就是祠堂,有啥大惊小怪的

wazchsyz 发表于 2023-11-20 01:14:47

词堂。那个坟应该是这家重要的人物。

halalahaa11111 发表于 2023-11-20 01:21:29

我表弟家门口就一座坟,贼大,他们家还不认识那坟是谁的[笑哭]

18511580320 发表于 2023-11-20 01:23:37

我以为怒晴湘西取景地呢

bellyoungsmile 发表于 2023-11-20 01:35:48

其实也不奇怪,坟墓其实也是多种多样的,在我六姨娘家附近我见过一种墓,没有碑,墓穴依山而修,前半截露出来一些,其它覆土看不见,墓壁四周大概是用大石头磊的吧,只墓用两块长方形相当厚实(大约长2左右、宽60左右、厚度差不多一个现在手机的长度没具体量过)规整石板封的顶,位置在半山腰,刚开始以为是附近村民修的水窖来着,就在山路边上过去一点,跟马路牙子似的,我在附近闲逛时还站上去朝山下看风景来着,然后有人跟我说:那是个墓,是“苗蛮”修的墓。
我一副见了鬼似的跟人家反复确认了几次,他不讲我还真以为是个储水的废弃水窖,难怪没看见水管之类的玩意。最离谱的是这墓地旁边二十来米矮一点的地方有个真的山泉水窖,水泥填缝石头磊的,是水泥石板封的顶,窖体半埋在山体里,上边石板处开了个小缺口来放溢出的水。[笑哭]

zpshao 发表于 2023-11-20 01:45:27

这应该是大户人家给守墓人留的房子

danniker 发表于 2023-11-20 02:00:09

这个不是祠堂,祠堂里可不准有不干净的东西,祠堂除了供奉祖先还要供奉道家的某位神祇。这视频里中庭有个浮葬棺椁,而且这个庭院也不是祠堂该有的格局。应该是个墓园,四周围起来应该是和这块风水宝地有关,类似什么五马归槽之类的风水地,每逢下雨雨水都会从四周屋檐向中庭流,寓意四方来财或四方聚财!因为是浮葬,所以不会被水淹没!也有可能是蜻蜓点水,但蜻蜓点水是竖棺,这个看着不像……。但绝对不是祠堂,如果是祠堂,这个后代也不会兴旺,明堂都没有……

wrj_sw 发表于 2023-11-20 02:04:47

况且大户人家去扫墓,肯定是在那里吃午饭的,所以要有遮雨的地方

zzxx110 发表于 2023-11-20 02:11:31

还无人靠近,你看看门口老头在那干啥呢

无人机 发表于 2023-11-20 02:24:29

你们没见过前祠后墓吗?在四川应该很常见的
页: [1]
查看完整版本: 无人机在贵州深山拍到这一幕,不敢靠近,只能远远观望!