crazyai 发表于 2023-12-4 17:37:12

手锯榴弹头·手把手教你前线手搓无人机投弹头

https://www.bilibili.com/video/BV1Ye411Z7gs?aid=236555127

点赞加关注实时更新战事实况

Leolisk 发表于 2023-12-4 17:39:30

我喜欢大家一辈子都用不到这种“技能”

wazchsyz 发表于 2023-12-4 17:43:01

球转子保险解除之后还是挺危险的[吃瓜]

xjbhrt 发表于 2023-12-4 17:44:32

标签:生活记录[笑哭]

896953053 发表于 2023-12-4 17:54:15

懂了,先把榴弹弹壳去掉,只要战斗部分,然后把前面引信(就是橘黄色的那个半球圆壳)里面的离心力保险(那个塑料制成的组件,里面有黄铜的小齿轮)解除,使雷管正对正中央,然后用胶水固定住保险,不要让它乱动(因为以前用榴弹发射器发射出去的时候弹头是高速旋转的,会自动解除离心力保险,但是现在是使用无人机高空投掷,榴弹不会高速旋转,所以必须提前手动解除离心力保险)。然后把所有组件组装起来,再加上尾翼,就成为一个可以投掷的已经解除保险状态的榴弹了。当然这一步是在真打仗之前才完成的,平时还得把拆下来的离心力保险,雷管和榴弹分开运输储藏,不然的话随时有可能走火爆炸。

jctc2011 发表于 2023-12-4 17:59:19

为什么不能专门生产这种炮弹呢?而且这个榴弹为什么是破甲弹?

tattu飞翔 发表于 2023-12-4 18:03:22

用的钳子还是关铸牌子的[滑稽],老毛子真喜欢国产便宜耐操的东西啊

zelon1234 发表于 2023-12-4 18:07:35

尾翼都是3D打印的,真怕搞不好炸手

1194882513 发表于 2023-12-4 18:15:23

我记得这个下挂榴弹是有自旋保险的吧?所以这是拆了引信出来,别针挑开加胶水粘使自旋保险其失效[笑哭],然后装回去?(我靠大毛还有闲心整这种活[笑哭])
他必须要胶水粘啊。所以这个榴弹是,必须是自旋角速度高于一定值的情况下撞击才能引爆是吗?比如说太远了,自旋保险解除后又渐渐转慢了,此时自旋保险有可能榴弹正在飞又自己又关上保险的这样的吗?

3Dking 发表于 2023-12-4 18:17:10

没打出去的40mm榴弹还是很安全的,但如果是打出去的未爆弹就很危险了,曾经有个泰国的主播在直播的时候捡到一颗训练时打出去的未爆弹这时保险已经解锁处于待发状态了,那个主播作死拿着弹头往石头上磕,然后那颗弹头就当着直播间观众的面炸了。

Love7 发表于 2023-12-4 18:19:56

其实很安全的 没有我们想的那么危险那么容易触发,当然如果你拿锤子去砸他 嘣 的一声过后你不希望你不要过来找我

179262183 发表于 2023-12-4 18:24:31

一发枪榴弹的引信那么复杂吗,难怪说打战打的工业生产力

zpshao 发表于 2023-12-4 18:25:49

我突然有个疑问 想请教一下精通军事的水友们
就是人类首次在战争中大规模使用民用无人机(包括侦查 扔个小摔炮 给炮兵测距定点等等等等)是在俄乌战争吗?(一定要是大规模使用 而且是那种民用的 小孩子玩的 随处能买到的4个螺旋桨的 不是那种军用的 固定翼的)

zzxx110 发表于 2023-12-4 18:29:23

这是乌军啊……

andycao1860 发表于 2023-12-4 18:37:38

求这管钳子 名称 国内没见过

风履 发表于 2023-12-4 18:46:19

我带上头盔一口气看完了,真怕它突然炸了

cityboy 发表于 2023-12-4 19:00:45

手工操作,去除旋转保险,还把保险粘死,避免下落时工作导致哑弹,组合上去 就怕他手滑掉下来触发击针就炸了[笑哭]

NEONNY 发表于 2023-12-4 19:04:25

这一顿操作,算是给无聊的战壕填线生活找点事干了。看弹体的锥形罩,应该是聚能装药的破甲弹。地上那个长长的应该是用破片的人员杀伤型(有知道具体型号的老哥告知一下)。本来是用来打轻型装甲车辆的,现在从无人机上丢下去主战坦克头皮一凉。战争逼着普通士兵改良手中不太好用的武器,以求在战争之神手中多活几天。

896953053 发表于 2023-12-4 19:06:04

枪榴弹的威力太低了,直接上迫击炮炮弹

航拍 发表于 2023-12-4 19:16:22

b站是一个终生学习的网站!![脱单doge][支持]
页: [1]
查看完整版本: 手锯榴弹头·手把手教你前线手搓无人机投弹头