maoxuesong 发表于 2023-12-21 09:17:32

不对称、非接触、零伤亡:如何用无人机把敌人控到死?

https://www.bilibili.com/video/BV1Ww411V7n8?aid=325064402

匹夫之怒,以后恐怕连血溅五步的机会都没有了。

2132207956 发表于 2023-12-21 09:23:19

现在有个问题是出现了一种无人机致胜论,即全力发展无人机,放弃研发战略轰炸机。第一次遇见时给我整无语了,属于是不知道三位一体核打击能力有多重要,我只能说“没有人的文明毫无意义”。

kevin1002 发表于 2023-12-21 09:28:33

”我们之所以能看到这么拖更的视频,都是因为讲武司令官的决断。来,我们举杯,讲武司令官,健康常胜[干杯]”

hamycui 发表于 2023-12-21 09:37:40

大疆:我不是,我没有,不要乱说[笑哭]

lanjiadong 发表于 2023-12-21 09:44:48

我在想,以后是不是可以散布无人机搞电磁场干扰,然后来一个全频带阻塞干扰?[思考]

15914078741 发表于 2023-12-21 09:57:07

无人机海其实更本就是无解的。
别说什么反无人机设备。这东西只能对付低空的民用无人机。一旦使用暴露目标以后,军用大型无人机或者导弹上来直接就给你敲掉了。
至少在常规战争中,能对付无人机海的只有更大规模的无人机海。

hamycui 发表于 2023-12-21 10:11:05

想问一个问题,在解放战争前中期,到“中国人民解放军”这一名称的正式确立,中间各大战略区的部队都用了哪些名称前缀啊?
就像之前做“军区军分区”那期视频一样做个科普解说吧![打call]

pmx1225 发表于 2023-12-21 10:15:19

劳尔梅南德斯:啊对对对,这事我很熟。[冰糖IO 蜕变·闪耀_呃呃]

啊哈 发表于 2023-12-21 10:19:51

真想看看教员这种顶级战略家在现代战争中如何操作

wrj_sw 发表于 2023-12-21 10:32:53

真正的无人机限制条件其实就是战区电磁控制权,很简单的道理,无人机信号传输,图传系统,操纵信息传递都必须要保证己方电磁控制的统治权,如果自己雷达,无线电都被敌人的电子战给干成雪花一片,还能指望操作无人机么?这种环境下操作无人机只会把自己暴露在敌人面前,就像俄乌战争中俄军干的那样,己方保持电磁静默,然后对所有还有电磁活动的地方进行火力覆盖,一抓一个准

pmx1225 发表于 2023-12-21 10:44:02

中美好像很早就开始点无人机科技树了[笑哭]
最典型的好像就是美军的X47B,还有捕食者无人机,虽然流产了但是影视剧和游戏里没少出风头
中印边境在20年前后双方也不断堆叠无人机战斗力,但那不是消费级的
消费级的最早好像是侣行团队在中东首秀,后面全线涨价[笑哭]22年俄乌冲突的时候咱们都禁止出口了

lihuaxun88 发表于 2023-12-21 10:51:58

你一说微操我就不困了

xjbhrt 发表于 2023-12-21 11:06:08

水滴何尝不是一种无人机呢

3Dking 发表于 2023-12-21 11:18:27

三年前的老视频了BV1Ha4y1s7Xg

wjt213414 发表于 2023-12-21 11:22:27

虽然无人机成为战斗主角几乎是板上钉钉了,但是战果的敲定和战线的维持,以至于战略目标的占领仍旧得靠人和各种有人载具
所以……
快进到更新世界的锋芒什么?已经锋芒毕露了?那和我指某人有什么关系

wu18852138052 发表于 2023-12-21 11:33:38

讲武生你好,我有个关于迷彩的疑问一直没搞懂.发现2021年的时候私信过你一次.近两年,我军都更换了更先进的星空迷彩,尤其是海军陆战队和空降兵,也都换上了更贴切实战地形的林地色迷彩.以前我就搞不懂,为什么硬要让空降兵、陆战队穿成个蓝精灵的样子去战斗,那么蓝白的衣服在丛林里,这不就是当靶子吗?我以前也在网上查询过很多说法,有说这种迷彩对抗夜视器材效果最好。也有说陆战队登陆上岸的时候,以大海为背景,所以穿蓝色迷彩.我觉得这种说法没有依据,又不是一直泡在浅滩的水里,陆战队的主要交战场地不就是海岸线往里的范围吗,不还得上沙滩、林地.还有空降兵以前的叫“城市作战迷彩”, 以前美陆军也搞过ACU的迷彩,之后也全被士兵喷伪装效果太差,就像水泥墙色的靶子一样。之后也都该换装了全地形复合迷彩.

jet528 发表于 2023-12-21 11:45:15

这要是脑机接口这种东西也点好单兵身边几个无人机辅助……

andyjo 发表于 2023-12-21 11:54:39

如果你缺乏反制无人机的手段,
那么无人机太好使了。

xiaojunlfdz 发表于 2023-12-21 11:58:17

我知道把螺旋桨磨得十分锋利就跟血滴子一样直接去收割人头

179262183 发表于 2023-12-21 12:11:20

我觉得无人机袭击,还有一个突然性。飞过头上的客机突然扔下了一片无人机云,同时港口上的集装箱船也升起好几批。绝对能在对方没反应过来时摧毁绝大多数城市设施
页: [1]
查看完整版本: 不对称、非接触、零伤亡:如何用无人机把敌人控到死?