adccarry 发表于 2024-1-15 00:40:28

中国微型核电池即将量产?手机50年不充电?无人机永不降落?

https://www.bilibili.com/video/BV1a64y1N7tv?aid=581340655

中国一家公司开发出一款微型核电池,和硬币差不多大,安装在手机上,可以50年不充电,安装在无人机上,可以永远地飞下去,而且这种电池,枪击针刺也不会起火燃爆,零下60度到120度都能正常工作,是不是太完美了?如果串并联起来用于电动汽车,那不就是妥妥的永动车,永久续航,可以一辈子当传家宝了?        这个消息看起来确实是真的,而且说是即将量产,但这个事情我总感觉有点不可思议,今天我们就来认真分析一下,看看它究竟是怎么回事,是不是真的像说的那么完美。

东莞易飞无人机 发表于 2024-1-15 00:46:29

不吹了好不

无人机 发表于 2024-1-15 00:52:50

估计是一个融资广告吧 ,又是来骗钱的

cityboy 发表于 2024-1-15 00:54:10

感谢分享硬知识。虽然我也了解了一些,结论差不多,但UP主全面系统地全方位说明了,很到位。那问题来了,我也查阅过,确实氘是没有放射性的,那为啥日本排海氘我们要强烈反对呢?是因为小学没有教过的原因?

andyjo 发表于 2024-1-15 01:06:21

核电池美、俄、韩都能造,并已在宇宙飞船上应用。核电池不是新鲜的东西。

zzxx110 发表于 2024-1-15 01:19:42

我肯定希望早日实现咯

ytyt666 发表于 2024-1-15 01:22:20

哈抄的不错

tanxiao 发表于 2024-1-15 01:26:59

吹的太完美

danniker 发表于 2024-1-15 01:29:30

瞎吹,你看仔细一个硬币大小发多少

179262183 发表于 2024-1-15 01:34:35

哈哈,一通骂

ytyt666 发表于 2024-1-15 01:45:23

[鸡腿]

392236021 发表于 2024-1-15 01:59:13

就算能做出来,你猜巨贪的电网会不会让投产呢[吃瓜]
页: [1]
查看完整版本: 中国微型核电池即将量产?手机50年不充电?无人机永不降落?