272974322 发表于 2024-5-10 08:59:58

解放军如何对付“蜂群”无人机?这场演习曝光了多种特殊武器

https://www.bilibili.com/video/BV1XA411L7sw?aid=330047741

近日,第73集团军某防空旅结合地方成熟的反无人机技术,在西北大漠进行了一场反无人机蜂群的演练。

lihuaxun88 发表于 2024-5-10 09:13:24

兔子: 爷无人机蜂群天下第一
兔子:傻了吧 也反无人机也天下第一[妙啊]

wjt213414 发表于 2024-5-10 09:15:51

兔子:是谁战胜了我?而我,又战胜了谁?

我的AE86 发表于 2024-5-10 09:22:56

哈哈哈

lihuaxun88 发表于 2024-5-10 09:28:26

靶机大疆精灵?打下来多可惜,送我呀

小熊爱飞翔 发表于 2024-5-10 09:37:41

我们离正式成为好莱坞大反派又迈进一步

mengli1007 发表于 2024-5-10 09:51:21

以子之矛攻子之盾,何如。[歪嘴]

jctc2011 发表于 2024-5-10 10:03:18

@DJI大疆创新 快看,你们飞机

ytyt666 发表于 2024-5-10 10:07:01

反无人机培训班?
亚美尼亚可能急需报名

danniker 发表于 2024-5-10 10:08:30

无人机确实是新型武器,但不是战略级别的武器,只能算常规武器中多了一项选择,优点和缺点都很明显,这类武器还是得看战场决策者怎么用它才能充分发挥它的作用,当然,对于小国来说,趁着武器新型,通过对方的不熟悉来获取战争优势,也是当下很不错的选择,不过阿亚战争发生后,这个优势也不会有第二次了

无人机 发表于 2024-5-10 10:13:31

我的矛无坚不摧,我的盾坚不可破!
那把你的矛打你盾谁厉害?
我TM是SB吗?你买下来自己试试啊!

2132207956 发表于 2024-5-10 10:20:00

看过一个视频,毛子记者让毛子防空部队用铠甲防空系统打四轴小无人机,结果打了一百多发炮弹愣是打不下来,毛子炮烂是一方面,另一方面这玩意是真的难打。
尤其是单兵防空导弹,更是难应对,射击窗口太短了,别说这种小无人机,大的多的靶机,中国也出现三次打不中的情况。
所以视频里展示的狙击枪、单兵防空导弹、速射防空炮这些反无人机手段多半是战略忽悠。就算无人机再小再便宜,为了有效抗击,也还得用正经的防空系统。

halalahaa11111 发表于 2024-5-10 10:30:08

呼叫总部,这里是友军[热词系列_泪目][热词系列_保护]

jet528 发表于 2024-5-10 10:34:03

蜂群,蜜蜂最怕谁?
刘苏良:正是在下[妙啊]

fsyg2003 发表于 2024-5-10 10:46:19

现在农业除虫技术都这么高级了

hamycui 发表于 2024-5-10 10:53:09

那一年,种花家有一只卖军火的兔子,他说到:我的矛是最锋利的,任何盾都能刺穿。我的盾是最坚固的盾,任何矛都次不穿。这时候,人群中出现了一个智者,他问道:那么把你的矛和盾都卖给我,打折不

NEONNY 发表于 2024-5-10 10:54:16

想起了小学时在讲台上演讲矛盾的故事了哈哈哈,以子之矛攻子之盾可还行
页: [1]
查看完整版本: 解放军如何对付“蜂群”无人机?这场演习曝光了多种特殊武器