trilobite 发表于 2024-7-11 18:24:27

【酵母菌撩财经】快递业的未来在哪里?吞下这块市场,立马成为行业老大!

https://www.bilibili.com/video/BV1JA411M7DR?aid=331725488

软萌酵母菌的第一个视频终于来了,看在全是干货的份儿上,不给个三连支持一下么~每年收那么多快递,买了那么多九块九包邮的东西,好像每天都能见到快递小哥,可是快递小哥和快递公司过得有多惨你们知道吗?看完别忘了一键三连参加抽奖哦~新年快乐么么哒~

Yannick 发表于 2024-7-11 18:38:33

作为一个快递员, 10年了,想转战其他国家了,中国快递市场价格被做坏了!成本高,价格低,管理太严苛!

ftdyz 发表于 2024-7-11 18:49:17

反正我的话,只用京东顺风和天猫超市,只要不送货上门我就不用。[妙啊]

tibet4254 发表于 2024-7-11 19:00:09

看看关注不多,针对节目说两句,也许up会注意——内容有心了,但是念稿念的太明显了,语言魅力不够,配乐选的不好,重复又单调,这两个原因导致后半程我是耐着性子看完的,这么用心做的内容,到后面就像听念经一样,可惜可惜。一方面多多练习,另一方面音轨剪辑上加点技巧。加油加油

青岛大疆守强 发表于 2024-7-11 19:09:24

你真的完全没有了解过中国邮政,为什么四通一达不会进村?完全就是利益优先,私人老板只会考虑利益最大化。

ytyt666 发表于 2024-7-11 19:17:01

愤怒!奖品竟然是九块九包邮的商品一个!
我义不容辞,让我来[妙啊]

荒野冷风 发表于 2024-7-11 19:30:09

背景音比说话声音大

lanjiadong 发表于 2024-7-11 19:33:38

快递公司为什么要赚钱???公司亏钱又不是老板亏钱
管他啊赚钱亏钱,先烧钱,做大上市,收割韭菜,走向人生巅峰。
这才是现在公司的运营思路

tanxiao 发表于 2024-7-11 19:37:04

根据国家统计局的数据,中国每天(是天不是年)有80个自然村消失,摆在各方面前的,是一个看起来总量庞大,未来前景好,但是不断萎缩的市场

通过UP的数据可以看到,比起合纵连横,顺丰想要的是从高维度向低维度发起降维打击,下场抢普单挤死对手,这是一条经过检验的商战策略(比如特斯拉就是这么干的,从高往低卖),摆在各家面前的路估计是要么被互联网巨头招安(如果还有机会),要么未来五年内死掉

天下无双 发表于 2024-7-11 19:44:50

有一点厉害财经的味道

tibet4254 发表于 2024-7-11 19:46:21

发现了一个新的知识up主

瞬云无人机 发表于 2024-7-11 19:49:25

网页版首页进来,看到up不到两百关注,高调投币评论

yutianning 发表于 2024-7-11 20:03:02

我?

andyjo 发表于 2024-7-11 20:07:09

加油

lhl428 发表于 2024-7-11 20:19:56

不错的视频,给我普及了快递下乡这个概念,以前我还不知道有这种呢
但up声音在大一点就好了,本来声音就比较柔和还小有点听不清

bellyoungsmile 发表于 2024-7-11 20:29:11

我个人认为快递的未来还是买服务,在现有运输速度下,降低丢件,给予用户选择快递是收入快递柜还是送货上门,并且保证快递件的完整送达。目前我贵重物品只敢通过京东或者顺丰物流走(证件只能走邮政没得选),我知道它们的快递费贵,但是我要运的东西更贵。

51fly 发表于 2024-7-11 20:41:33

良心up加油加油!

天下无双 发表于 2024-7-11 20:45:45

这关注。。。。。。。。。。。。。太惨了

3Dking 发表于 2024-7-11 20:48:13

我是快递行业3年的快递员 对于你说的现象基本赞同但是未来快递前景****** 对于一线的我们这个行业只能用于温饱, 大头还是公司赚了。快递下乡村村达是个很好的策列 目前看可以满足需求 但是前期投入大 回本慢 没有国家队进场 三通一达不可能花这么多钱的我们可以换个思路   人工智能 无人机 或者可移动智能快递机器人当人这个需要后台计算机工程师 和程序员几年可能更久这个不是不可能随着5G 到来技术发展重点是电池或者说能源,国际上已经有相关技术驺行了物联网的实现变成可能 大量机械化代 智能化 代替人工或者减少人工 这个事后人工只是辅助   以后我们有了辅助机器人或者AI助手 这些村村达 不是问题
页: [1]
查看完整版本: 【酵母菌撩财经】快递业的未来在哪里?吞下这块市场,立马成为行业老大!