macheng0824 发表于 2022-10-24 12:59:40

航模之路就在于折腾——自制一个飞控

作者:我心欲飞

首先我不是什么高手,只是菜鸟一枚。对固定翼无人机感兴趣,但又不想用商品飞控,尽管现在网上开源飞控的电路及代码都很多,讲的也很清楚,可我想按自己的想法设计一款,好玩! 航模之路就在于折腾。

思路如下:

1、CPU 肯定是用stm32f405了,407的脚太多,用不完浪费了,且不好布局。

2、采用“主板(最小系统) + 模块”式的方式搭建飞控。因现在的什么MPU6050、MC58831、MS5611等等现成的模块太多了,而且便宜稳定。只要在主板上预留好各模块位置即可。

3、扩展功能:除了预留各MPU模块接口外,在主板(最小系统)上可以对stm32f405的其它脚同时也引出,这样也可以形成一块试验板,可用此板进行其它功能使用。

因Designerl软件问题输不出PDF图,只能分割设计图

电源部分

蜂鸣

mpu6050及数传接口

GPS

PCB电路板

计划先把硬件搞定,使之正常运行。之后再转入软件及算法部分,最后再研究MavLink协议,以用于各种现在地面站支持。望各位高手指点

PCB 打板

焊接是个技术活,功夫不够

郁闷啊,ASM1117 一连换了4个,电压都在3.26V 以下的,好容易才找到一个是3.28V的,这误差真坑啊。这不刚接好后,试一下时又把5V电源正负接反了,胆电容瞬间“砰”的一声炸糊了,妈呀!

吓死宝宝了。之后又换了一个电容,上电正常, 还好示波器看下电源部分波形很好,经大电容处理纹波很小。

好不容易焊完

飞控测试

请大神们指点

179262183 发表于 2022-10-24 13:06:24

我要是能学会这个,我还搬个锤子砖啊

lihuaxun88 发表于 2022-10-24 13:13:28

反正玩航模,往里砸钱就对了[捂脸]

zpshao 发表于 2022-10-24 13:24:24

可以啊,我用树莓派做的飞控,stm32做的遥控器,乐趣在于过程![大笑][大笑]

—飞狐— 发表于 2022-10-24 13:39:03

这个高科技 要转发

kallfang 发表于 2022-10-24 13:52:48

裸奔的话可以参考匿名的飞控,但我觉得最好要有个系统支撑,起码稳定性会高很多

51fly 发表于 2022-10-24 13:58:37

超大懵逼[抠鼻]

AWWREJ 发表于 2022-10-24 14:05:30

学电子技术吧!永远是金饭碗!

cnlcncn 发表于 2022-10-24 14:13:03

牛逼,无比佩服,

andycao1860 发表于 2022-10-24 14:21:23

转发了

fsyg2003 发表于 2022-10-24 14:26:37

转发了

追风少年 发表于 2022-10-24 14:38:35

转发了

mengli1007 发表于 2022-10-24 14:53:23

[赞][赞][赞][赞]

远洋航空 发表于 2022-10-24 15:04:27

转发了

黑背 发表于 2022-10-24 15:11:43

问一句大神们,有帕金森症的人能用烙铁焊多脚ic么[捂脸]

天下无双 发表于 2022-10-24 15:19:57

我又来了

瞬云无人机 发表于 2022-10-24 15:28:08

我想知道一个大概需要多少材料钱

古风剑客 发表于 2022-10-24 15:34:07

单片机

JCOSR 发表于 2022-10-24 15:44:29

一脸懵逼

Yannick 发表于 2022-10-24 15:52:30

看完一脸懵逼
页: [1]
查看完整版本: 航模之路就在于折腾——自制一个飞控