fantansticma 发表于 2023-6-27 05:22:27

我终于将ESP32成功运行了PX4!!!飞行测试成功!!!

https://www.bilibili.com/video/BV1VZ4y1h7sa?aid=384299816

将PX4移植到ESP32上是我一直有的一个想法,在得知NuttX已经支持ESP32以后我也开启了移植PX4的项目。历经了几个月的痛苦折磨终于在单核上成功运行并可以稳定飞行。虽有诸多不足,但也算是对自己一直有的这个想法的一个交待了。软硬件全部开源,详见项目主页:http://guanglundz.com/gldrone/glpx4-esp32

小禹宇鱼 发表于 2023-6-27 05:27:18

我推荐一个芯片,xr32f429,参数爆表,价格极其诱人,arm内核,带浮点

ofuzlj 发表于 2023-6-27 05:32:35

up主真是太厉害了,,虽然没能力移植飞控,但是st涨价经历的项目换芯还是有的。本来安心改版本号升级就行了,现在直接重构了。

andycao1860 发表于 2023-6-27 05:43:46

esp32的主频比f427高,为啥性能还比不上啊[呲牙]

bellyoungsmile 发表于 2023-6-27 05:46:26

成功把diy无人机成本降低到了400内

lhl428 发表于 2023-6-27 05:48:04

是否考虑将改动提交回社区?

jet528 发表于 2023-6-27 05:55:44

移植一般需要做些啥啊?每次点开pix或者bf的代码,看着好复杂,不知道从哪里入手

lanjiadong 发表于 2023-6-27 06:03:26

up主很厉害了,更厉害的是还开源,我不给你嗑一个都对不起我对你的景仰之情

雪落黄河 发表于 2023-6-27 06:14:09

你好

xiaojunlfdz 发表于 2023-6-27 06:29:01

请教一下,油门是使用pwm还是dshot控制呢,如果是dshot,up是如何用esp32实现dshot的呢

wrj_sw 发表于 2023-6-27 06:39:45

用普通的esp32板子刷了一个固件,usb串口连接电脑, 蓝色LED灯开始闪烁, 但是QGroundControl连接不上

无人机 发表于 2023-6-27 06:45:54

up主真是太厉害了,可以向up请教一下学习的历程吗?最近官方支持px4的飞控真的太贵了,我想自己学着写px4固件[打call][打call][打call]

578983126 发表于 2023-6-27 06:48:24

up 求资料已三连

Love7 发表于 2023-6-27 06:50:46

upup,怎么才能和你一样能自己改固件,要怎么学习

pmx1225 发表于 2023-6-27 07:02:53

upup,为啥pcb在立创没看到

zhoulinchun01 发表于 2023-6-27 07:14:38

esp还是用crazyflie好点,px4毕竟吃综合性能

halalahaa11111 发表于 2023-6-27 07:25:45

以三连

896953053 发表于 2023-6-27 07:34:03

Pixhawk可以用WIFI ?!
页: [1]
查看完整版本: 我终于将ESP32成功运行了PX4!!!飞行测试成功!!!