adccarry 发表于 2023-11-29 10:34:59

[保姆级教程] INAV飞控配置使用MTF-01光流测距一体传感器实现室内悬停飞行

https://www.bilibili.com/video/BV1g94y1s7je?aid=363546962

MTF-01是微空科技研发并生产的一款光流测距一体传感器,采用串口输出数据,并内置多种通信协议,可兼容主流开源飞控:Ardupilot、PX4、INAV、FMT。只需简单配置即可适配不同飞控。购买模块可到淘宝搜索“MTF-01” ,请认准淘宝店“微空科技”。教程中需要输入的CLI指令如下:set debug_mode= FLOW_RAW set inav_allow_dead_reckoning=ON set nav_max_terrain_follow_alt = 200set ina

nanshi00 发表于 2023-11-29 10:44:48

装好,调下协议就能用了,不用调参数吧

tibet4254 发表于 2023-11-29 10:52:44

up你好,视频中是5寸机的PID,请问其他尺寸的PID也用一样的吗?比如7寸的PID应该是多少呢?期待您的解答

wrj_sw 发表于 2023-11-29 10:57:41

请问inav在室外gps定高,此时进入室内会自动切换光流定高吗,或者从室内出去会自动切换GPS定高吗[思考]

tangxin 发表于 2023-11-29 11:06:24

有种说法是起飞启用光流最好高与2cm,不然光流有可能出错,这个安装可以直接这样么,我的机子比较矮

pmx1225 发表于 2023-11-29 11:15:22

138还有人觉得贵?Matek那个不就直接开抢钱

hamycui 发表于 2023-11-29 11:19:43

装半天,解锁开了定高定点, 1 秒钟报废。

小禹宇鱼 发表于 2023-11-29 11:34:41

一直在你这买光流计,谁能想到你还有个B站账号[吃瓜]

392236021 发表于 2023-11-29 11:40:15

Betaflight能用么?

wjt213414 发表于 2023-11-29 11:52:57

求再来ardupilot的设置教程[笑哭]

芃斐 发表于 2023-11-29 12:02:01

买过80多的那款,给三寸机室内玩玩

xqylzx 发表于 2023-11-29 12:10:24

138你还说便宜,建议你的去抢

ghj88 发表于 2023-11-29 12:16:48

已收藏,下一台机准备尝试装载此光流模块

zxgcz888 发表于 2023-11-29 12:21:07

室内反光地面会受影响吗

ghj88 发表于 2023-11-29 12:25:14

松开拨杆能自动刹停吗

51fly 发表于 2023-11-29 12:38:44

用f4飞控,能装不,共3个端口,接收机,GPS,和图传,不接图传接光流能用不

hamycui 发表于 2023-11-29 12:51:59

UP主加油!看好你噢~

andycao1860 发表于 2023-11-29 13:00:43

为什么我一开启光流直接就一飞冲天,定高模式也是,天花板都干碎了
页: [1]
查看完整版本: [保姆级教程] INAV飞控配置使用MTF-01光流测距一体传感器实现室内悬停飞行