无人机入门指南——凤凰模拟器篇

金牌飞友

飞币
去年春节没回家,磨磨蹭蹭写了点行内人看不起,行外人看不懂的小文章。
最终汇总写了篇关于无人机入门的文章,个人比较佛系,有空了就再更一更。
注:本篇文章以美国手为例
即:
左手上下油门,左右方向
右手上下升降,左右副翼首先给小伙伴们做个自我介绍:

大家好,我是@慢慢,南航毕业小菜鸟,持有民航局颁布的多旋翼无人机机长执照,多旋翼教练,十多年的航模发烧经验,目前是一枚飞机制造工程师。希望通过我自己的专业经验,来帮助你解决在无人机选购方面的疑惑。本文为作者原创内容,不接受任何形式的转载演绎,如果觉得对你有所帮助吧,欢迎点赞、关注、转发支持我。
主文章在上个月写完了遥控器,写来写去总感觉不够详细,所以在这里专门抽出一篇文章来写一写关于凤凰模拟器的教程。
更新历史:
2021.11.9,加入淘宝京东在售模拟器;
2022.1.4,调整文章,新添模拟器—遥控器调整视频极其详细步骤;
          新增目录下方总文章:
原本以为我这文章不会有很多人去看,没想到后面陆陆续续有很多小伙伴私信请教我一些问题,hahah,对于小伙伴们的疑惑知无不言!
有请教无人机推荐的
有请教职业方向的啊,无人机入门的
再或者是请教无人机学习方向之类的
我有时间都会回复过去,但是,真正要我来说,我更建议新手入门可以了解一下凤凰模拟器

市面上有很多无人机模拟器,大疆也有自家的模拟器,大概汇总一下:
liftoff、drl、dcl、凤凰模拟器、realflight(自身玩的凤凰较多,这里摘自 @浪里沉鳞LLCL-FPV 的回答)
具体优劣可以看这篇回答——传送门
上面穿越机...告辞,退模前就玩不的不咋样,现在更不行了,承认自己是菜鸡...

但是新手个人觉得,凤凰模拟器是真的适合新手入门,现在里面固定翼、直升机、多旋翼(包括大疆)都有。玩多旋翼的小伙伴也可以啊。

注意,估计很多小伙伴会搞混乱
敲黑板,敲黑板

凤凰模拟器是一款PC端的飞行模拟软件,并不是说有凤凰模拟器就可以飞行之类的。想要训练还需要搭配遥控器,某东某宝多的是。(后台太多小伙伴咨询,还是直接将链接贴下来,小伙伴们自行参考)
下面来开始正文
一、模拟器的安装

模拟器链接如下:
链接:https://pan.baidu.com/s/1NyTDTr6dgNirYgYSPGXj_w
提取码:1234
安装可以参考下面的链接,因为我自身电脑已经装好了,就不贴图片了(仅供参考)
建议安装的时候选择自定义安装,软件有点大,尽量不要选择C盘。后面直接安装即可。
安装完成打开如下图,就代表基本上安装完成了。

二、遥控器调试

在打开模拟器后,需要将遥控器和电脑连接好,不然就会有下图:

好,软件可以正常运行,遥控器也接好了
先别急着飞(hahah)先调试遥控器,不然就是......(炸炸炸)
图片我也给你贴出来

设置遥控器

1、遥控器配置(系统设置—配置新的遥控器,跟着操作提示直接下一步,到下图需要注意了:)

• 点进去按操作进行下去就行,需要注意一点:调试前遥控器操作感必须在中立位置

• 接下来主页面第一步是移动两根操作杆到最大行程,绕行一圈:

通道设置:

引擎,油门配置

桨距配置(玩直升机的用到)

方向舵配置

升降舵配置

副翼配置

其他的,实在想不到还有啥可以说的了(哈哈哈,词穷)
具体操作流程可以参考下方视频:

凤凰模拟器
https://www.zhihu.com/video/1461490814388527104
2、关于速度配置(系统设置—遥控器通道设置—编辑配置文件)

在系统设置里面有通道设置和程序设置,都是可以调节速度的,聪明的你点进去肯定就知道了
通道设置我可以简要说一下:
里面有个“...”这样的标识,点进去可以看到图二,其实就是设置杆量行程的功能

这个功能我说说我自己的理解吧,非官方回答
我理解就是,100%的行程杆量很多新人不习惯,操控不好,所以降低一些难度,变得更容易入手。对于多旋翼,我就是这样理解的,欢迎评论区补充。
还有一个物理速度的设置,同样降低速度能友好不少(系统设置—程序设置—物理)

三、准备进行模拟飞行训练

等回头视频剪辑好再发...
待更...

<hr/>历史精彩文章:

1、各价位无人机整理

• 2021无人机入门,航拍无人机,大疆无人机推荐,无人机选购最佳攻略
  • 2021无人机入门推荐+选购攻略:0-500价位
  • 2021无人机入门推荐+选购攻略:0-1000价位
  • 2021青少年小孩兴趣培养,无人机选购推荐
2、品牌推荐整理

• 大疆航拍无人机最佳选购推荐(内含大疆各个系列:御、精灵、FPV、悟)
  • 大疆air 2S选购指南
3、无人机入门基础指南

• 无人机入门基础讲解
  • 无人机驾驶员|AOPA考试最新解答
4、无人机知识拓展区(待更新)

• 大疆产品发展史

高级飞友

飞币
难怪我老是控制不住无人机,原来是没有模拟飞行经验[捂脸]

高级飞友

飞币
哇凤凰模拟器居然有精灵这个机型了,我当初用的版本还没有这玩意儿[捂脸]

高级飞友

飞币
老兄,您的百度链接有密码耶

金牌飞友

飞币
[捂脸]等我回头改一下

金牌飞友

飞币
师兄,这个win10不可以用呀,有没有推荐win能用的

金牌飞友

QQ
飞币
嗯?我记得我放了两个版本,一个是新版本一个是旧版本,win10应该都可以运行啊[捂嘴]。文章中的附图都是截屏的

金牌飞友

飞币
好的,谢谢师兄[思考]

金牌飞友

飞币
我用的是凤6模拟器!刚开始还好用,最近显示屏上的模拟器的油门不动了,右手正常!这是怎么回事?[发呆][发呆]

高级飞友

飞币
显示器油门?这是可以继续正常使用还是?

金牌飞友

飞币
哥,我想买一个遥控器,用来模拟飞行,有推荐的吗

金牌飞友

飞币
可以正常使用!只是屏幕上油门杆不动

金牌飞友

飞币
mc6c,一百多的价格就能买

高级飞友

飞币
我只推荐凤凰模拟器[害羞],我主页置顶文章就有链接

金牌飞友

飞币
我想买载重量两百公斤无人机[大笑]

金牌飞友

飞币
大疆的遥控器可以玩这个嘛

金牌飞友

飞币
貌似不可以哦,不过大疆有大疆的飞行模拟软件啊

高级飞友

飞币
凤凰模拟器这个四旋翼 怎么取消无头模式[思考]

金牌飞友

飞币
哥,凤凰模拟器校准后无故闪退怎么回事?求解求解[拜托][拜托]

金牌飞友

飞币
系统问题,你可以试着重新安装一下。我电脑老版本就压根运行不了