打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...

高级飞友

飞币
我们在做一个物流无人机的比赛,就是中型一点的无人机,需要自己写代码和画板,就是这个材料部分,在没有定位的条件下,用其他部件自主定位,因为第一次做,没有啥经验,想知道一些学习方法和一些学习途径,特此请教[爱]

金牌飞友

飞币
开源飞控玩起,硬件全部淘宝,踏踏实实玩儿,资料全在官网。

金牌飞友

飞币
这是我的博客,无人机知识库
http://www.nufeichuiyun.com

金牌飞友

飞币
可以参考我的穿越机入门指南,找好定位是关键。
萌新/小白入门穿越机的思路论坛玩家一致认为迄今为止最为全面的入坑指南

高级飞友

飞币
自制无人机你可以从最简单450轴距的四轴无人机或穿越机开始
工欲善其事必先利其器,自制无人机我建议先准备好你需要的材料:
材料
1、电脑,这个是必不可少的,现在估计也没有人能离开电脑生活。在自制无人机的过程中也是我们调参必不可少的工具,所有飞控参数都由PC端完成,换句话说这就是你的地面站
2、组装工具,这个不用多说,螺丝刀啊、内六角啊、扳手啊完全的机械装机工具
3、飞机组件,这个就是构成无人机的自身部件,如:机架、电源、分电板、飞控、图传、电调、电机、螺旋桨、摄像头、云台、GPS等,根据你的需要你组装的配件自然就不一样
4、遥控器、FPV图传眼镜或屏幕
<hr/>当你准备好材料之后你就可以组装无人机了
我的第一架无人机是一台F450的航拍机,但是感觉不过瘾后来就入坑穿越机了,先分享一下我第一台无人机吧
首先是机架

打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...-1.jpg
用的就是这款经典的F450红白配色的机架
飞控

打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...-2.jpg
这是APM2.8的开源飞控,完全满足新手最开始的需求
电调

打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...-3.jpg
这是好盈40A的电调
电机

打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...-4.jpg
可以去选朗宇Sunnysky无刷电机,可以根据参数选择你需要的电机
图传

打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...-5.jpg
diy航拍四轴无人机常用的fpv图传系统
电池

打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...-6.jpg
遥控器

打算自制一架无人机,请问您是怎么过来的,有什么好的网站 ...-7.jpg
<hr/>自制一架无人机其实没有那么复杂,我这里也不多说了,具体要想学习的话可以去B站看一看组装、调参的视频或者去论坛看一看,这里推荐两个论坛,希望有所帮助
5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 --专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)https://www.moz8.com/

金牌飞友

飞币
关注我,我很快就出DIY无人机教程。
自己DIY无人机的前提是你得会飞行,如果你从没飞过,那就得练习模拟器。
自己DIY的无人机在飞行上与商业买的消费无人机是不一样的。如果你用大疆的飞控还没有太大差异。不过,也没太大区别,主要是飞行难度大点,控制原理还是一样。
我们自己DIY无人机主要用的是开源飞控系统,从飞行上来说,如果你是新手,那你就得先练习模拟器,毕竟谁家的银子都不是捡来的。
你可以这么理解吧,我们模友称dji的飞行器为傻瓜式无人机,不是不好,而是太好了,好到没有兴趣玩。
为什么这么说呢?
太稳定了,没有速度的激情,没有难度的挑战等等,想知道差异,自己体会才懂。
当然,如果是个大佬,也能把开源系统的无人机调成跟dji一样稳定。开源飞控已经达到工业应用专业级,新手也能很快就入门(为什么这么说?只有在pix刚出来时用的人才能体会这句话,那时候真扎心)。
但是,开源就是开源,肯定没有闭源飞控那样调试简单。
用开源目的很多:
第一:便宜
第二:学习
第三:可玩性高
第四:开源会告诉你,怎么样去解决问题。(我不知道别人学了开源会怎么样,但是我确实是打开了一道门,一道更广世界的门,这道门不只是关于无人机,还有眼界。有扯了哈哈哈哈哈。)
我当时是跟着师兄学一段时间就被抛弃的人,师兄说:你要自己去解决问题,不懂不是问人,而是找百度,上论坛。(我保证,我当时还只是懵逼状态,并且当时开源飞控还不稳定,常出问题,还有,因为我专业(电子信息)的原因,我还能更快理解飞控是个什么回事。)
在此感谢师兄的流放式教学。
后来就是,我和师兄一起踩了很多坑,那时的资料有限,或许说眼界有限,我们就摸着石头过河到了现在。
摸着石头过河,老坑钱包了。