马斯克押注的飞行汽车 要合法上天了

高级飞友

飞币

全球首款获FAA试飞批准的飞行汽车来了,马斯克旗下SpaceX低调投资,没有机翼,翻转起飞,最远续航里程为180公里。

马斯克押注的飞行汽车 要合法上天了-1.jpg

金牌飞友

飞币
中方的态度是一贯的,明确的,希望当事各方保持克制和冷静,用协商和对话解决分歧和纠纷,中方愿同各方一道为世界和平与稳定发挥建设性作用。

金牌飞友

飞币
虽然觉得渺茫,要是真能飞也是好事,不过耗能问题还是难解决

金牌飞友

飞币
美国的飞行汽车好不好中国说了算,中国的飞行汽车美国没资格评论

金牌飞友

飞币
快进到群嘲画大饼、骗钱,成功后又说没技术含量

金牌飞友

飞币
飞行能节省很长的距离

金牌飞友

飞币
刚开始我还是挺看好小鹏搞飞行汽车的,但是想一想它那个大螺旋桨注定只能是个直升机,这种隐藏式螺旋桨减少了体积还降低了危险性,如果电池有突破或者采用增程方案的话我认为发展空中交通的可行性还是很高的,尤其是中国多个一线城市,发展空中交通有利于缓解地面交通压力,期待像赛博朋克2077和银翼杀手的那种飞行汽车面世

金牌飞友

飞币
这个事吧,针对这个问题啊,我们要紧抓危害性,提高自觉性,提升主动性,紧跟时代性,认识艰巨性,做到不松劲,不懈怠,不退缩,不为难,不罢手,从多层次,多方面,多元素,多措施,找准出发点,切入点,着力点,落脚点,关键点,来解决问题。

金牌飞友

飞币
我在2010年上小学的时候,在学校发的科学杂志上看过一个机翼可以收起的折叠飞行汽车,将在2014年批量生产上市[微笑]

金牌飞友

飞币
这个事吧,针对这个问题啊,我们要紧抓危害性,提高自觉性,提升主动性,紧跟时代性,认识艰巨性,做到不松劲,不懈怠,不退缩,不为难,不罢手,从多层次,多方面,多元素,多措施,找准出发点,切入点,着力点,落脚点,关键点,来解决问题。

金牌飞友

飞币
我个人觉得,这玩意在东亚3国普及大概率是难事。从视频里的概念来看,这个飞行汽车本质上就是汽车外形的多轴旋翼机,那么它的飞行就要受空中管制,想驾驶它需要考取飞行驾照。这就带来两个问题:
1.空情系统的压力会明显增加,连民航飞机的起飞有时都要受空情管制影响延误,这种飞行器就更不用说了。更何况东亚三国多少都面临本土的军事威胁,这车如果大量飞在天上,怎么判断是巡航导弹,无人机还是这种车?
2.飞行驾照的问题,飞行员的体检比考普通驾照严格地多,把这个吹上天的人,请先回答一个问题:近视戴眼镜的人能考取直升机/小型飞机驾照吗?恐怕不能吧。如果这个不能,那么这车即使出来,又有几个人能用呢?
      最后,我严重怀疑续航里程是虚标的。前后8个旋翼的位置已经严重占据了车内的空间,那请问大电池往哪放?在这种情况下,请问怎么保证空中300多英里的续航?给大家举个例子,中国海军现役的,当年从法国引进的海豚直升机(直9),作战半径50海里,那么这种直升机航程差不多×4,也就是200海里。这尚且是以燃油为动力的飞行器,电动的呢?再者地面行驶的电机电控往哪放?空间已经如此紧张了,这些东西放哪呢?
      最后,做出一个汽车形状的飞行器并不难,我国的现有的无人机产业链基本都能覆盖,难的是怎么解决上述一系列问题。能把上面问题都解决了才是真厉害。

金牌飞友

飞币
还是旋翼方案啊,飞行汽车用旋翼方案始终不是一个好选择,一个是这玩意儿出事杀伤力太大,旋翼机的续航以及噪声也是个挺麻烦的问题

金牌飞友

飞币
根据视频,这个车的电池在哪?

金牌飞友

飞币
虽然也是无人机的原理,但比放大版无人机好看多了