无人机拍摄万里长城没人去过的部分,此时你在想什么

高级飞友

飞币

无人机拍摄万里长城没人去过的部分,此时你在想什么

金牌飞友

飞币
现在要修也不容易吧 以前是全人力啊 古时候人又没多少肉吃 万骨枯而一功成啊

金牌飞友

飞币
我就想知道,那山顶上是怎么上去的,绳子吊上去的?是怎么把砖给弄上去的?那那么陡的山是怎么把砖给码下山的

金牌飞友

飞币
给键盘侠们下跪了,不停的说修长城死了多少人,那你知不知道长城保护了多少人?一定要在弹幕秀存在感吗?总说自己国家的东西不好拿去和国外的比,你别是个傻子吧?

金牌飞友

飞币
后人在前人种的树下乘凉,还要指责前人把树种歪了。现在的人让我说什么好。

金牌飞友

飞币
说长城属于全人类的瑰宝的那个弹幕!长城属于韩国。端午属于韩国。李白属于韩国。你打我呀!为什么我这么说,因为属于全人类别人就敢申遗!这是属于中国的,属于中国人的!这是中国的国魂!不属于全人类!(╯°口°)╯(┴—┴

金牌飞友

飞币
那些说长城底下埋了多少尸骨的我不知道你们是怎么想的。
长城,他的意义不仅在于防御,更多的是展示自身的国力和传递信息,在古代,边境的信息传到首都的时间在五天到十几天之间,而有了长城,时间被缩减到一天,这是其一。
其二,长城可以让北方游牧民族无法偷偷越境猎食,在汉唐之间,边民的生命真的是贱如草介,纵览唐汉书,只说胡人寇边被王军打败,却不知在这之前有多少无辜平民被杀,长城的作用在于减少胡人可以越境的范围,让军队可以驻扎的比较密集,这是其二。
其三,你们说修长城死的人多?你们知道五胡乱华死了多少人么?我告诉你,不能用数字统计,胡人所过之处,汉民灭绝,什么意思,除了少数被充为奴隶和少数女性,全都死了,史书的字很少,但是他却很血腥

金牌飞友

飞币
秦国统一之后直到汉武帝才有的大一统思想,秦国刚统一那会,大家还残留着国家意识的,各国的残留贵族都想着怎么复国呢,就像现在中国与其他国家一样的关系,你只是统一而已,民众意识还是没有改变太多,所以秦始皇才会修直道,度量衡,统文字,这都是便于控制,内患还在,外面更是各种游牧民族强敌环伺,万一一个不小心内乱,外敌又入侵,搞不好得落下一个亡国灭种的下场,世界再无华夏文明,所以修长城在当时来看绝对是必须的,而从后代利用价值来看,长城也绝对经得起时间的考验,各朝代抵御外敌,甚至抗日战争爆发都在长城内外进行,在国人眼中,这已经不是一个砖石堆砌的建筑物,而是大华夏民族的脊梁代表了,另外说回来,秦始皇真是千古一帝,要不是他,中国这块现在是欧洲模样还是非洲都还说不定呢

金牌飞友

飞币
科普一下:这是明长城,秦长城没这么漂亮的。。。

明朝大工程都很牛逼的。。。长城印象浅没关系。。。

故宫是明朝修的,并且最大的那个殿还被烧毁了。。郑和宝船也是明朝修的。。。

明朝的大工程可不是 秦朝那种血泪史啊。。。都是科学化管理下统筹运作的。。

每个砖**,都有工匠,地方官员,中央审核官员,制造地与日期等相关备注的。。。

这种制度在明朝的大工程上都能看到的。。。

金牌飞友

飞币
视频里那些说修长城死了好多人,并且谁会爬这些山的。长城保护了几亿人,不修长城有没有你都不一定。只修一部分敌人会从没修的山爬过来,别问我怎么爬,都能修长城,翻过这些奇山是难事吗?真当中国古代军事家没你聪明?

金牌飞友

飞币
不知有没有和我想法一样的。人类这么多年的历史,从古至今,奇观不计其数,但是看到长城,我真的很感慨。曾经修建那些奇观的民族,大多早已消失,灭亡,成为人类文明中的历史,成为书本上的一个符号,而唯有中华民族,生生不息。这视频我给我的德国哥们看了,稍作了介绍,他的第一句话就是,你不觉得有种恐惧感么。我曾经也对这些事物不以为然,破石头堆破坟有什么好看的。但当我走过各种地方,就从不屑一顾,到震撼,再到敬畏。古人,为了国家,民族与信仰,修长城,挖运河,千年之后,同样是这个民族,南水北调,大型水利工程,填岛等等,或许我们作古千百年之后,这些东西也将成为这个民族的奇观。这个民族什么风浪没经历过,数次几近灭亡,但依然屹立不倒,着实令人敬畏。害怕限定版.jpg