二手无人机把派出所都惊动了 关键是他们咋知道的?

高级飞友

飞币

早上正上班呢,接到派出所电话,还挺客气,就问我是不是有个无人机,我脑子里迅速过了一遍,最近一次飞是拍堰塞湖,应该都是合法操作。我问有什么事,警官说需要拍照登记,我说配合公安机关工作是每个公民应尽义务,警官都笑了。随后警官问我无人机的位置,主动提出过来上门登记。我想着自己正好要办户口簿的事,就需要去一趟派出所。我就说:估计辖区里需要你登记的无人机也不少,我家就在对面,我一会下班给你送过来的了,免得你跑。到所里打电话给警官,结果他出警去了,然后给我联系了他的同事,我现在上楼,这个门需要电控才能打开。登

金牌飞友

飞币
不管是不是禁飞区限飞区  我飞之前都会带上飞行任务表去派出所报备 就为了安全

金牌飞友

飞币
我前年飞双流永安镇,中国民航,西部战区,两个空域申请了两三个月才批下来,起飞的时候还给西部战区的领导打电话,申请起飞,然后永安派出所马上冲了七八个警察把我围住,我把空域申请给他们,他们就陪着我作业了一个多小时,结束了又给西部战区领导打电话,报告领导,XX单位X项目作业已完成,执行了3个架次[笑哭][笑哭][笑哭]。我飞的经纬M300,那地方刚好在双流机场限高120M区,不是限飞区,整的那叫一个紧张。

金牌飞友

飞币
反对备案的都是没有玩过无人机的。那家伙就是个带摄像头的血滴子。安全飞行安全飞行安全飞行

金牌飞友

飞币
大疆无人机你只要起飞,飞行记录就会自动同步给民航那边,所以说你飞了那边马上就知道了[doge]这就是为啥现在飞都需要实名,你一起飞,那边就清楚的很

金牌飞友

飞币
我们元宵烟火表演的时候,一个小女孩被无人机毁容了。到现在没找到人。现在乱飞无人机的人太多了,特别是一些家长当玩具买给孩子玩,非常危险。是该管管了。

金牌飞友

飞币
杭州g20的时候,社区一个个敲门检查,把我出租房的煤气罐给搬走了,结束后也不还过来,还得我赔房东,现在马上亚运会了看看能搞出什么花头来[笑哭]

金牌飞友

飞币
和各位朋友说下,如果可以不要买二手无人机。你们认为是玩具,但这个设备是民用航空器范畴。有不少人贪图便宜在某鱼买了,后来人财两空,最后落个身陷囹圄。来自一个禁飞区审核人员的温馨提示[OK][OK]

金牌飞友

飞币
最近成都开大运会 各单位按照公安部下发的民航主管部门提供的名单对无人机持有人员及飞机都要进行录入 反正最近都不要在附近飞了,这次逮到不会像以前那样警告罚款了 是要从最上面开始向下问责 大家持有无人机的记得主动进行登记 接到派出所电话有就抽空去登记 没有的话也要见面签安全责任书 最近打电话都打疯了 任务每周推进要数数的 同道中人大家相互理解一下 [无语][无语][无语]

金牌飞友

飞币
平时飞的时候都需要审批的,要错开航线,要不然很危险。
之前我家里几十架各种飞机,当时我家那边警察打电话过来问我的飞机,我问他是哪一架,啥型号的,咋了,那大哥一懵,然后问我有多少架,我说,大概50架吧,好多都是零件没组装。然后大哥很严肃的问我,你现在人在哪呢,我那时候也忙呢,就说我在外面工作,只有放假才回去,一般半个多月一个月左右,那大哥说,行,你回来和我说一下,登个记。
半个多月后,我回去了,那大哥带着两面包车的人过来了,大概七八个吧,我感觉有几个应该是看热闹的,就浩浩荡荡的来我家了,当时村里的人和我都懵了,这啥个情况啊,咋这么多人。那大哥是,过来登个记,怕东西太多弄不完,然后就去我放飞机的屋子里面了,挨个登记,折腾了俩个多小时才完事。
最好玩的是,当那几位看着我从工具箱里面掏出来的一枚炮弹头的时候(去部队当教员的时候留的纪念品,坦克打出去不要的弹头),那一脸震惊的表情我现在都忘不了,随后,在他们更加震惊的表情下,我又拿出来一枚80毫米反坦克火箭弹的模型出来,另外加上几个子弹头和被拆了所有危险品的手雷外壳出来,那时候大哥说话声音都颤抖了,问我是干啥的,这是想干啥。
我说,没事,这些都是纪念品,部队拿回来的不涉密的东西,我是搞军用无人机的,这些玩意都是以前不要了的样品模型和测试过的各种样品,这东西测试完了也没啥用,留着画图也很少用的上,就全塞这了,那手雷碎片就是测试的时候,把我耳朵打伤的罪魁祸首,后来找回来了就一直放这里面放着。已经两年多了。
然后,那大哥就一脸懵逼的不知道说什么了,然后给他看了我的工作单位和保密协议以后,后面有个姐姐来了一句,你小子要是想搞事情,我们都不知道咋没的,,,当时所有人一头汗,真不知道这姐姐咋这么虎。
后来登记完,我把那些收藏带回公司了,毕竟还是要考虑那大哥的小心脏的,我怕给他搞出来心脏病,这些东西到现在还扔在我的库房里面,已经五年了

金牌飞友

飞币
怎么知道?你想想,你的大疆账号是不是手机号或者邮箱注册的,随随便便就查到了,别黑飞,人多不要飞,有任务去报备合法飞行没问题的

金牌飞友

飞币
其实大家都是普通人,你对他客气一点,他也会对你客气一点,很多事客客气气大家就办完了。

金牌飞友

飞币
我出国那么多年,新西兰加拿大就没看到过老外飞无人机的
这就说明在国外,无人机也不是随便飞的