“清澈的爱,只为中国”!元宵节广州500架无人机致敬戍边战士!

高级飞友

飞币

https://weibo.com/1682207150/K3KCb39YY?refer_flag=1001030103_&type=comment【“清澈的爱,只为中国”】2月26日晚,500架无人机自广州白鹅潭腾空,化作点点星光、元宵灯笼、故乡水景,还组成了“清澈的爱,只为中国”“山河无恙,家国圆梦”字样和烈士肖像,致敬戍边战士。万盏灯火,最美不过卫国戍边军人。无人机组成的一组烈士肖像提醒着人们,岁月静好,是因为有戍边战士替大家负重前行、守护国土安宁。

金牌飞友

飞币
不要在我的墓碑前哭泣
我不在那里,我没有长眠
我是雪域的雄鹰
巡视祖国的高原
我是洁白的飞雪
滋润战友的心田
我是斑驳的岩石
散布苍凉的群山
我是雄浑的军号
飞跃昆仑的山巅
我是温暖的群星
点缀边疆的夜晚
我是狂舞的劲风
述说那里的故事
不要在我的墓碑前哭泣
我不在那里,我从未长眠,亦从未离去
【转,敬英雄】

金牌飞友

飞币
陈母无求 但问:“吾儿勇否?”
大家:“陈家儿郎,未及弱冠,勇冠三军!”
[大哭][大哭][大哭]

金牌飞友

飞币
遗忘意味着背叛!

金牌飞友

飞币
【复制】2020年6月15日印军当面16团团长辛格上校率100余人特战队入侵我方领土,以突然袭击方式打死打伤我军五名人员。我军出动2个连队增援,首先击毙辛格上校,印军士兵群龙无首,纷纷溃逃,跌入山谷石缝和落入河流死亡二十余人。列城印军14军前指与16团失去联系后,下令所属6个团按预案派出6支特战分队前往支援。由于夜暗和道路崎岖,6支部队先后赶到,都被眼前印军惨状惊呆,在我军威慑下先后举手投降。由于我军伙食准备不足,被俘的500多印军士兵就地释放,抬着尸体和伤员返回印方。我军俘虏印军一名中校两名少校及一批尉官计30余人被带回我军后方,经3天的审讯和坦白录像于6月19日释放。

中国人民解放军战士发扬人道主义精神,救治不慎摔伤的印度军人。
我们的子弟兵还能战善战,可公知大V键盘狗腿子说我们花架子,说我们缺乏经验打不了仗,种花家不怕外敌怕的是自己的同胞背后捅刀。

金牌飞友

飞币
在茫茫的人海里 我是哪一个
在奔腾的浪花里 我是哪一朵
在征服宇宙的大军里
那默默奉献的就是我
在辉煌事业的长河里
那永远奔腾的就是我
不需要你认识我
不渴望你知道我
我把青春融进
融进祖国的江河
山知道我 江河知道我
祖国不会忘记 不会忘记我
山知道我 江河知道我
祖国不会忘记 不会忘记我

金牌飞友

飞币
向英雄致敬。
那些恶语中伤英雄的的人没资格生活在这片被英雄守护的土地。

金牌飞友

QQ
飞币
记住!
这是我国自1975年以来第一次有军人在边境摩擦中阵亡!

金牌飞友

飞币
土地革命战争时期,闽东特委领导下的连江籍革命者陈祥榕从容就义、英勇牺牲;新时代闽东籍战士陈祥榕,为了保卫领土,为了保护战友,长眠在边境线上。

两位陈祥榕,两代革命者,一双闽东魂,一双英雄汉,闽东注定是英雄辈出的热土,我们为失去闽东优秀的儿子而感到惋惜与悲恸,英雄虽已离去,精神永焕光辉。唯有纪念与奋发,才是英雄在天的期望,愿英雄安息,愿祥榕和祥榕都安祥。转[大哭]

金牌飞友

飞币
从此共和国的星空又多了几颗星星

金牌飞友

飞币
此刻,他已化为星辰,永远高悬在祖国璀璨的历史星空,炳若日月,指引我们继续前行。而我们要做的,就是继承他伟大的意志,保卫他牺牲换来的和平。前路漫漫,吾辈必须自强不息!

金牌飞友

飞币
自古忠孝两难全 此身许国难许卿

金牌飞友

飞币
他们脸上的才是最纯真的笑容

金牌飞友

飞币
对方带着头盔,盾牌,我们呢?不要讲仁义?各种防具钝器给我上,鞭锏锤棍配备上

金牌飞友

飞币
根据量子理论,意识可以干涉物质。所以我想啊,在历史长河里那些众生心心念念的意识汇聚起来会在某个时刻干涉基因的形成并开始新的生命旅程,也造就民族代代英雄辈出,从这个角度看英雄不仅在精神上不朽,在物质层面也是不朽的。念念不忘,必有回响,只是对面不相识了。

金牌飞友

飞币
英魂永存

金牌飞友

飞币
各位努力工作、认真生活、尽职尽责就没有辜负了心中满是家国和边关的千万子弟兵。我见过解放军,他们那么年轻朝气蓬勃,都是一群爱笑、阳光、对未来充满憧憬和想象的孩子,那是我见过最热爱生命、希冀未来的一群人,就是这样的一群人愿意付出生命守护着的有多重要不难理解吧。我见过的解放军都拿着铁锹,从来没面对过手持钢枪站在对面的解放军战士,我看到的都是他们的义无反顾的背影,我知道我是幸运的幸福的被他们保护的人,你我皆是被他们守护的人,现在他们之中有人倒下了,有虫蝇嗡咛在他们的伤口之上,我知道我力有未逮赶不尽虫蝇,但我不会再等春风吹过,遍地都是青青的小草,他们的义举芳馨我守了。

金牌飞友

飞币
清澈的爱

金牌飞友

飞币
转载自 暗夜第九章
国史.陈祥榕传
陈祥榕,福建屏南人。自幼好武。母问其志,曰戍边卫国。母默然。
乙亥年,年方十八,遂投身行伍。九月入藏,授列兵衔。校场上每奋勇争先,深得嘉许。
庚子年,番邦屡犯边疆。五月,榕随军驱离之。什长李确祥问榕:今至一线,君可畏否?榕曰:使命所系,义不容辞!遂至边境。数倍之敌掷石以击,矢石雨下。榕等无畏,冒石奋击,敌遂溃,自相践踏。榕一马当先,敌莫敢与之争锋,皆走。榕遂笑曰:敌虽众,然我不退,冒矢石以击,彼乌合之众,必走也。
六月,敌援至,复越境,于加勒万河谷扎营。千户祁发宝仅带数人,前出与敌交涉。敌恃众伏击,将祁围困。旅帅陈红军闻,便即引军前出。至河谷,遇敌众数千。军身先士卒,突入敌阵,榕等见状奋勇争先。敌欲斩将夺旗,挫我锐气,遂集众猛攻陈红军。军左冲右突,奈敌甚众,战至力竭倒地。榕见状上前,为敌数十人困。榕面无惧色,连斩数人。终因寡不敌众,为敌所伤,遂仆倒护军。身被数十创,矢集如猬,仍不肯稍退。将士莫不愤慨。众军合力奋击,敌众遂北,连夜溃散,自相践踏,死伤枕籍。榕见状,遂瞑目。年仅十九。
军、榕等不禄,追记大功,谥烈士。将士无不扶柩恸哭。欲恤其属,问及陈母复有何求。母谓无求,但问吾儿勇否。九州闻之,莫不动容,世人皆谓陈家儿郎,年方弱冠,勇冠三军。
榕以弱冠之龄,戍守边疆。屡却外敌。以寡击众,面无惧色。若假时日,必成良将。奈何天妒英才,烈士既去,天地齐暗,日月失泽。谨记生平,以供后人追忆。

金牌飞友

飞币
愣着干嘛写进小学课本里啊@教育部